• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • 22.04.2019. Приглашаем на разговор о детском чтении

     

    В среду, 24 апреля, в 11.00 состоится круглый стол «Роль детского чтения в формировании разносторонней личности».

    Роль детского чтения в формировании разносторонней личности

     

    В качестве экспертов на круглом столе выступят специалисты библиотеки имени И.А. Крылова, известные детские писатели и психологи. О своем опыте работы по приобщению к чтению расскажут работники музеев «Мой любимый Мишка» и «Алешино Подворье».

    К дискуссии приглашаются педагоги, психологи, писатели, сотрудники библиотек и музеев, социальные работники. А также активные родители, все, кто заинтересован узнать что-то новое о развитии детей, о современных формах работы с книгой, об опыте коллег-профессионалов в области детской литературы.

    В современных условиях детское восприятие переживает небывалое давление видео-, аудио- и полиграфической продукции развлекательного характера, в основном лишенной какого-либо национального духа, затрагивающей самый поверхностный, примитивный уровень эмоций и почти не требующей умственных усилий для восприятия. К сожалению, теряется ориентир на лучшие образцы российской и зарубежной детской литературы, передающей все богатство и разнообразие мира, позволяющей полноценно думать и чувствовать.

    Эти вопросы предлагается обсудить за круглым столом и найти союзников, возможности, идеи, дополнительные ресурсы для возвращения прекрасной русской традиции – детского и семейного чтения.

    Круглый стол состоится:

    24 апреля в 11.00,
    по адресу: г. Ярославль, ул. Первомайская, 55 («Алёша Попович Двор»), конференц-зал.

    Вход свободный.
    Запись по телефону: 8-905-632-92-00 или e-mail: podvorie-ap@mail.ru.

     

    Что ещё почитать:

    Лучшие детские книги — честные отзывы

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.


    Летний интенсив в Медиа-академии