09.12.2013. Продукция Johnson & Johnson по-прежнему содержит вредные вещества

 

Несмотря на данное несколько лет назад обещание убрать из косметических средств вредные компоненты, компания Johnson & Johnson продолжает их использовать.

 

Всемирно известный производитель мыла, шампуней, кремов и других средств для ухода за кожей, в том числе и детской, не выполнил своего обещания сделать свою продукцию безопаснее.

Произведённый компанией Environmental Defence анализ продукции учитывал содержание таких токсических веществ, как парабены, синтетические красители, отдушки, фталаты, триклозан, лаурилсульфат натрия (SLS)/лауретсульфат натрия (SLES), формальдегид, толуол, пропиленгликоль и блокирующие солнце вещества.

Среди пяти производителей, использующих самое большое количество этих ингредиентов, Johnson & Johnson оказалось на первом месте, поделив его в другим гигантом — Procter & Gamble. И это несмотря на то, что компания официально давала обещание перестать использовать триклозан, фталаты, формальдегиды и парабены из продукции, предназначенной для взрослых. Заметим, что в детских сериях эти токсические вещества тоже содержатся.

Для справки: фталаты (обнаруживаются в отдушках) нарушают развитие маленьких детей; триклозан (антибактериальный агент) вреден для окружающей среды, считается безопасным для человека, но, возможно, виновен в развитии лекарственной устойчивости бактерий.

 

Материалы по теме:

Пестициды в питании детей – угроза нашему будущему

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector