06.08.2015. Разборчивость в еде может сигнализировать о психических расстройствах у ребёнка

 

Учёные выяснили, что каждого пятого ребёнка сложно накормить из-за высокой избирательности за столом. Такие дети чаще оказываются тревожными и страдают от депрессии.

Во время проведённого исследования приверед разделили на 2 группы. В первую попали те, кто отказывается только от небольшого количества продуктов. Во вторую – те, кого вообще сложно накормить, кто отказывается от множества полезных блюд, нанося вред своему росту и развитию. Третья группа – это дети, которые едят всё, что им предлагают.

Учёные проанализировали данные детей и заметили, что среди разборчивых в еде гораздо чаще встречаются такие симптомы психических расстройств, как повышенная тревожность и даже депрессия. Риск был значительным даже в той группе, куда попали дети с умеренной избирательностью.

На основании этой информации исследователи рекомендуют присмотреться внимательнее к детям, которые капризничают за столом, особенно если они проявляют агрессивность, повышенную возбудимость или, наоборот, заторможенность. Им требуется помощь психолога, который поможет детям справиться с проблемами и вырасти уравновешенными взрослыми.

 

А ещё вам может быть интересно:

За маму, за папу… Когда ребёнок плохо ест

Заставлять ребёнка есть — вредно для его здоровья

Ярлык «полезная еда» делает пищу не привлекательной для детей

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.