11.02.2020. Разведённые родители должны совместно решать жилищный вопрос детей

 

Президент подписал закон, который вносит изменения в Семейный кодекс и защитит право ребёнка на жильё даже после развода родителей.

Разведённые родители должны совместно решать жилищный вопрос детей

 

Законодатели уверены: не должно происходить таких ситуаций, когда задача оплаты жилья для ребёнка ложится на плечи только того родителя, с которым ребёнок остался жить. Семейный кодекс и раньше предполагал возможность требовать со второго родителя оплачивать дополнительные расходы, но сложившаяся судебная практика признавала эти требования только в случае расходов из-за болезни детей.

Теперь суд может повысить размер алиментов, если родитель, с которым остался ребёнок, испытывает трудности в связи с необходимостью обеспечить ребёнка пригодным жильём. Для получения от бывшего супруга дополнительной суммы на жильё нужно будет доказать свою неплатёжеспособность, а также отсутствие права пользования каким-либо пригодным жилым помещением. Принимая решение по такому делу, суд должен будет соблюдать баланс интересов и ребёнка, и платящего алименты родителя.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.