21.09.2020. Рекламу молочных смесей собираются запретить

 

Правительство хочет запретить рекламировать сухие молочные смеси для детей с целью популяризации естественного вскармливания.

 

Эксперты Правительства РФ поддержали проект поправок в закон «О рекламе», ограничивающий рекламу смесей для искусственного вскармливания и в целом рекламу детского питания для малышей до года.

Это предложение основано не только на рекомендациях ВОЗ. Российские специалисты видят, что многие молодые мамы отказываются от грудного вскармливания в пользу молочных смесей, полагая, что этим сберегут своё здоровье или фигуру, а некоторые просто считают искусственные смеси такими же полезными, как и женское молоко.

По данным «ФИЦ питания и биотехнологии»:
только 51,6% детей практически здоровых детей прикладываются к груди сразу после рождения.

Возможно, существующий законопроект будет сильно изменён из-за того, что многие эксперты считают: популяризовывать грудное вскармливание правильнее не только запретом на рекламу смесей, но и другими методами. Можно запускать социальные ролики, обеспечить все роддома грамотными консультантами по грудному вскармливанию, повсеместно создать комфортные условия для кормления. Непосредственно же рекламу искусственных смесей проводить в максимально корректной форме, оставив за женщиной право выбора, каким способом выкармливать младенца.

Запрещать нужно то, что реально наносит вред здоровью человека. За искусственными смесями такого не замечено.

По материалам «Российской газеты»

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.