• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • 30.07.2013. Родителям рекомендовано ограничить время использования детьми сотовых телефонов

    Последние исследования связали два факта: рост использования мобильных телефонов детьми и рост детской онкологии. Волнует экспертов уровень радиации, излучаемый мобильниками.

    Одно из таких международных исследований, длившееся пять лет и изучившее здоровье двух тысяч детей и молодых людей, подтвердило взаимосвязь активного пользования сотовыми телефонами и опухоли головного мозга. Этот вид рака развивается как побочный эффект лейкемии — самым частым видом рака у детей. Что важно: лейкемия (рак крови), как и использование мобильных телефоном молодёжью, сейчас усиленно растут.

    Радиация от сотовых телефонов классифицирована Всемирной организацией здравоохранения как потенциальный канцероген и стоит рядом с выхлопом от дизельного топлива, некоторыми пестицидами и тяжёлыми металлами.

    Поэтому тем родителям, которые заботятся о здоровье своих отпрысков — нынешнем и будущем, — рекомендуют помочь детям сократить время использования сотовых. Это особенно важно, так как в маленьких детских головах помещается маленький мозг. А маленький мозг содержит меньше проводящих тканей и впитывает до трёх раз больше радиации по сравнению с мозгом взрослого человека.

    Кроме ограничения времени, существуют два простейших способа уменьшить количество радиации, получаемой головным мозгом.

    1. Держите телефон подальше от головы.;
    2. Ставьте большой палец как барьер между ухом и трубкой.

     

    По материалам NaturalNews

     

    Материалы по теме:

    Мобильный телефон и здоровье ребёнка

    Как пользоваться сотовым телефоном, чтобы не навредить здоровью

    Сотовые телефоны опасны для детей, считают специалисты

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.


    Летний интенсив в Медиа-академии