• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • АПРЕЛЬ
  • 27.11.2018. Российские мультики, которые смотрят по всему миру — от Америки до Японии

     

    Знаете ли вы, что у мультфильма «Маша и Медведь» миллионы поклонников по всему миру – от Италии до Японии? А то, что «Смешарики» разговаривают на китайском языке, а «Фиксики» включены в американскую образовательную программу? Российские мультики, без преувеличения, завоевали всю планету и уж точно обогнали по популярности наше большое кино! Совместно с онлайн-кинотеатром ivi представляем мультфильмы, которые сделаны в России, но поклонники у них есть в десятках других стран.

    “Маша и Медведь”

    Маша и Медведь

    Сериал о неудержимой оптимистке Маше и добром Медведе покорил сердца детей и их родителей. Короткие серии и динамичный сюжет – вот секрет успеха этого мультфильма. Неудивительно, что машины песни в нашей стране знает едва ли не каждый ребенок! С необычайной легкостью мультсериал завоевал и любовь зрителей по всему миру: его показывают в Италии, Индонезии, Великобритании, Германии, Австралии, США… Всего на счету этого мультфильма около 100 стран!

    “Машины сказки” и “Машины страшилки”

    Машины сказки и Машины страшилки

    Наша неутомимая Маша еще и отличная рассказчица. Сказки, рассказанные ею, становятся интереснее, смешнее, современнее. А “страшилки” вовсе не пугают детей – Маша точно знает, как рассказать историю, чтобы малыш перестал бояться. Так что эти страшилки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, которые хотят избавить своего ребенка от детских страхов.

    “Смешарики”

    “Смешарики”

    Трудно представить, но первые серии этого мультфильма появились еще в 2004 году. С тех пор он на пике популярности! В чем секрет? Создатели сделали этот мультсериал “многослойным”: в нем есть фразы и шутки, понятные только взрослым, и при этом — огромный простор для детской фантазии. С героями мультика хорошо знакомы дети из 60 стран. Специально для них сериал перевели на 15 языков, включая китайский. Только представьте – каждый день этот мультфильм смотрят около 50 млн зрителей!

    “Малышарики”

    “Малышарики”

    В 2015 году появились новые Смешарики — для малышей до трех лет. “Малышарики” — сериал о маленьких Нюше, Бараше, Кроше, Ежике и Пандочке. Создатели нашли идеальный баланс между простотой подачи и интересными историями, а помогли им в этом детские психологи и специалисты по дошкольному образованию. Кстати, новые серии “Малышариков” выходят на ivi эксклюзивно.

    “Лунтик и его друзья”

    “Лунтик и его друзья”

    Еще один мультфильм-долгожитель. Премьерные серии вышли еще в 2006 году. Мультфильм изначально был задуман как обучающий, и этому формату авторы следуют до сих пор, раз за разом рассказывая в коротких историях простые, но важные правила. С 2014 года этот познавательный мультфильм смотрят не только в России, но и в странах СНГ, Финляндии, Польше, Венгрии, Сербии и Таиланде.

    “Фиксики”

    “Фиксики”

    Мультсериал о маленьких человечках, которые живут внутри техники. Яркий и красивый мультик рассказывает о том, как устроен мир: как работает электрическая зубная щетка и шариковая ручка, в чем секрет батареек и огнетушителя и многое другое. В 2016 году “Фиксиков” официально включили в американскую образовательную программу Discovery Education, рассчитанную на детей младшего школьного возраста. А в 2017 году на экраны кинотеатров в России и за рубежом вышел анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет».

    “Три богатыря”

    “Три богатыря”

    Цикл полнометражных мультфильмов, каждый из которых пользовался огромным успехом у зрителей и собрал десятки миллионов долларов в прокате. Первая лента — “Алеша Попович и Тугарин Змей” — появилась в 2004 году. С тех пор вышло еще семь историй о приключениях русских богатырей, а следующий фильм ожидается в 2019 году. Интересно, что в честь богатырей из мультфильмов Банк России выпустил памятные монеты!

     

    Что ещё посмотреть:

    Детская киноафиша Ярославля

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.