22.10.2020. Руководитель Рособрнадзора – о школьных экзаменах в 2021 году

 

На Всероссийской встрече руководителя Рособрнадзора с родителями Анзор Музаев ответил на наиболее популярные вопросы из тех, что были заданы перед встречей. Приводим краткие ответы на них.

 

О ЕГЭ в 2021 году

Отмена экзаменов в прошлом году была вынужденным шагом, который может повториться, если будет такая необходимость. Но пока в регламентирующих порядок проведения экзаменов документах никаких изменений нет, а «русский язык и математика остаются обязательными предметами для получения аттестата».

Об ОГЭ в 2021 году

С этими экзаменами то же самое: пока они планируются в стандартном формате (2 обязательных предмета и 2 – по выбору), но всё возможно.

Итоговое сочинение-допуск к ЕГЭ

Основной срок его написания назначен на 2 декабря 2020 года. Однако, «если ситуация в стране, в подавляющем числе регионов не будет позволять эту процедуру проводить, конечно, мы сроки перенесём».

ЕГЭ дистанционно

«Перевести сдачу ЕГЭ в дистанционный формат невозможно, так как при этом не получится обеспечить объективность проведения экзаменов и равенство условий для всех участников».

ЕГЭ по информатике

В 2021 году впервые пройдет на компьютере. Перед экзаменом для большинства выпускников пройдут апробации. Самостоятельно можно потренироваться в сдаче этого экзамена с помощью специальных сервисов на сайтах ФИПИ и Федерального центра тестирования.

ВПР в 2021 году

«Проведение ВПР весной 2021 года также планируется, если это позволит эпидемиологическая обстановка. Они пройдут в 4-8 и 11 классах».

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.