30.11.2020. Санитарные меры в школах могут быть продлены до 2022 года

 

Проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ опубликован Роспотребнадзором в конце прошлой недели.

 

Документ предлагает заменить срок действия специальных противоковидных правил в детских учреждениях с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года.

Каких правил это касается? Всех тех, которые уже ассоциируются с образованием: термометрия, изоляция детей и взрослых с симптомами респираторного заболевания, обучение в закреплённых за классом помещениях, особый график уроков и перемен, разделение потоков в столовой, строгая социальная дистанция при аттестации, запрет на совместные с несколькими классами мероприятия.

«Российская газета» собрала список сложностей, с которыми в связи с этими мерами сталкиваются учителя, дети и родители:

  • детям, которым необходимо приходить в школу раньше всех (например, к 7:30), надо очень рано вставать;
  • закрытие гардеробов в некоторых школах привело к тому, что верхняя одежда сваливается в кучу на последних партах;
  • многим учителям сложно ходить с этажа на этаж, нося с собой все необходимые методические пособия;
  • на учителей возложили дополнительную обязанность – измерение температуры учеников;
  • из-за требования закреплять учебные классы многим школам не хватает помещений, а значит, при продлении эпидемиологических мер последним школам, обучающимся в одну смену, придётся переходить на две;
  • на школьные бюджеты легла новая, и немаленькая, статья расходов – на антисептики;

Интересно, что, несмотря на возможность перевестись на дистанционку по собственному желанию, крайне мало родителей решаются на это. Пандемия показала, что детям нужна школа!

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.