• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • 05.03.2019. Сколько ярославских детей продолжает питаться в школе?

     

    Кто-то задаётся этим вопросом из праздного любопытства, а для кого-то это важные для бизнеса цифры. Напомним, перед введением принципа нуждаемости правительство обещало сохранить меры социальной поддержки для всех, кому она нужна. Получилось ли — разбираемся на примере школьного питания.

     

    Вчера от организатора питания всех ярославских детей, посещающих садики и школы, «Комбината социального питания», поступили такие цифры: если раньше 90% учащихся начальных классов питались в школе, то с 1 марта их число снизилось до 75% (источник).

    То есть из примерно 25 тысяч детей, обучающихся в 1-4 классах (источник), без еды остались более 6 тысяч детей, на 4 тысячи больше, чем до 1 марта.

    Впечатляющие цифры. Но есть и другие.

    ИА REGNUM приводит слова ярославской мамы Натальи Власовой: только половина класса её ребёнка будет продолжать ходить в столовую. В одном из классов Переславля-Залесского из 27 детей питаться будут 16.

    ЯрМалыш тоже опросил нескольких мам ярославских школьников. Итог не лучше: в третьем классе одной из ярославских школ есть в столовой будут 8 человек, в другой школе — 10 из 30 учеников.

    Эти данные говорят о том, что ситуация может быть ещё серьёзнее, чем считает поставщик питания.

    А между тем не все понимают, почему дети плохо едят в школах, считая это избалованностью. Среди называемых причин, кроме тех, которые можно отнести к специфическим вкусовым предпочтениям современных детей, — холодная еда, непривычная еда (тушёная капуста, жидкие супы, отсутствие обжарки), даже опарыши и тараканы в блюдах.

    Скорее же всего, первопричина всему — заниженная стоимость обедов. Сложно представить себе полноценное меню со вкусными блюдами по цене 50 рублей. В то же время вряд ли родители согласятся платить больше, даже если их детей будут кормить вкусно, как дома.

    А как обстоят дела в вашей школе? Давайте составим неофициальную статистику: какой процент учеников начальной школы продолжит питаться едой от «Соцпитания»?

     

    Что ещё почитать:

    Школьное меню «для богатых» отменили, не успев ввести

    Наличные во всех школьных столовых Ярославля собираются запретить

    Запретят ли детям приносить в школу домашнюю еду?

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.


    Летний интенсив в Медиа-академии