23.01.2015. Социальные проекты Ярославского цирка оказались под угрозой закрытия

 

Ярославский цирк по праву гордился званием единственного российского цирка, осуществляющего социальные проекты. Под руководством директора Натальи Николаевны Шульги для детей-инвалидов и ребят из детских домов Ярославской области регулярно организовывались сеансы анималотерапии — лечения посредством прямого общения с животными. Но эту работу пришлось временно закрыть.

 

В сюжете, показанном по телеканалу «Первый ярославский» к директору Ярославского цирка представитель «Росгосцирка» предъявляет претензии, среди которых — отсутствие письменного разрешения со стороны руководства на ведение деятельности по социальному проекту «Территория счастья». Чиновника, по его словам, очень волнует нахождение детей рядом с животными.

Социальный проект «Цирк — территория счастья» стартовал в Ярославле в 2011 году и сразу благодаря нему «Росгосцирк» стал лауреатом премии 3-го Всероссийского фестиваля социальных программ, проводимого правительством РФ. Впоследствии администрация президента поддержала работу в этом направлении, и некоторые направления этого проекта стали реализовываться в других цирках страны.

Тем более странно сейчас слышать от представителей «Росгосцирка» об отсутствии разрешения на ведение этой деятельности. Не может служить оправданием даже то, что генеральный директор компании занимает эту должность меньше года.

Ещё одним пунктом «обвинения» является незаконное расходование бюджетных средств. Учитывая, что проверка нагрянула в цирк после поездки ярославской делегации на Донбасс, очевидно, имеется в виду именно она. Напомним, что в конце года Наталья Шульга с помощниками ездила в Луганск и Донецк, куда, в том числе, привезла большое количество детских книг, собирали которые по всему Ярославлю.

В пресс-службе Ярославского цирка нас заверили в том, что директор Наталья Шульга настроена решительно, и речь о полном прекращении деятельности по социальным проектам в данный момент не идёт.

 

А ещё вам может быть интересно:

Визит доброты от Ярославского цирка

Афиша Ярославского цирка

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.