Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



24.03.2010. Стартует национальная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми

На днях Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработал и утвердил план информационной кампании, призванной привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми.

На заседании попечительского совета Фонда министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова объяснила крайне важную роль такой кампании именно сейчас. В последние годы отмечается резкое увеличение случаев насилия над несовершеннолетними. Не уменьшает страшную статистику даже ужесточение ответственности за такие поступки. Кроме того, отметила Т. Голикова, большинство случаев регистрируется именно в семье.

Фонд собирается действовать в нескольких направлениях. В первую очередь, деятельность будет направлена на привлечение внимания взрослых. Для этого будет запущен интерактивный портал для родителей, пройдёт конкурс «Город без жестокости и слёз», будут проведены разнообразные акции.

Уже сейчас кое-что из задуманного начало воплощаться в жизнь. К примеру, стартовал благотворительный марафон «Детство без жестокости и слёз». Собранную в ходе марафона помощь получат дети, оказавшиеся без попечения родителей.

Ещё одно важное направление кампании — создание детского телефона доверия. О такой возможности начали говорить осенью прошлого года. Сейчас уже решено, что такой телефон, единый по всей России, появится в этом году.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.