06.12.2013. Тестирование на наркотики в ярославских школах

 

С пятого декабря начал работать закон, по которому в школах, вузах и колледжах будут проводить тестирование на наркотики. Как это предполагается делать в Ярославле?

 

По информации Комсомольской правды, каждый год в России только официально выявляется миллион наркоманов. Среди них немало и детей. А детская наркомания — одно из самых страшных зол современности. Чтобы спасти молодое поколение, законодатели ввели условно обязательное тестирование на наркотики для школьников и студентов. До пятнадцати лет оно будет проводиться только с согласия родителей.

В ярославских учебных заведениях в пробном режиме такие проверки проводились и раньше, а это значит, что механизм тестирования уже отработан. Сначала с детьми проводится профилактическая беседа, на которой не только расскажут о вреде наркотических средство, но и объяснят необходимость тестирование на их употребление. После беседы проверяющие получают согласия.Само тестирование будет проводиться в другой день, о котором заранее детям не будет известно.

Для выявления наркоманов в школе используется анализ мочи. Посредством экспресс-диагностики выявляются ученики с положительной реакцией на тест. Их анализы передаются на дальнейшее исследование для определения типа и количества наркотического вещества.

О том, что анализ выявил наркомана, сообщат ему лично и его родителям. Руководству школы фамилии называться не будут, но специалисты сообщат о том, что в стенах учебного заведения есть наркоман.

Пока предполагается, что подобное тестирование будет проводиться раз в год. Но если появится дополнительное финансирование, то и чаще.

 

 

Материалы по теме:

Доказано влияние алкоголя на мозг подростков

«Энергетики» вовлекают подростков в наркоманию

Ярославских школьников тестируют на наркотики

Телефоны доверия для детей, подростков и родителей

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector