18.11.2015. Учёные составили список самых вредных для детей продуктов

 

Причиной составления такого списка послужило широкое распространение ожирения среди детей по всему миру. В европейских странах около 40% несовершеннолетних имеют избыточный вес, что влечёт за собой целые букеты заболеваний, включая тяжёлые.

В основу своих поисков учёные взяли несколько масштабных исследований, которые позволили найти убедительные доказательства того, что определённые продукты питания способствуют увеличению жировых отложений.

В список вошли:

  • картофельные чипсы,
  • картофель фри,
  • жареное мясо и рыба,
  • сладкие напитки.

Мало кого удивишь сегодня, сказав, что эта еда не полезна. Но важно, что появились доказательства не только отсутствия пользы от неё, но и вреда для здоровья ребёнка.

Есть и объяснения этому. Дело в том, что перечисленные продукты обладают высокой калорийностью, но при этом практически не насыщают. Получается: чтобы наесться чипсами, их нужно съесть очень много. Таким образом в организм поступает огромное количество калорий, излишек которых откладывается «про запас» в виде жира.

Авторы этой работы обращают внимание родителей на то, что высокая калорийность продукта не равна его вредности. Если говорить о картофеле, то в варёном виде он абсолютно не вреден, а вот если из него приготовить чипсы или другое блюдо с высоким содержанием жиров, продукт станет вредным.

Заодно был составлен и список продуктов, которые никак не способствуют набору веса:

  • сухие завтраки (в них содержится большое число пищевых волокон);
  • цельнозерновые продукты,
  • мясо птицы (приготовленное без обжарки).

 

А ещё вам может быть интересно:

Детское ожирение. Только факты

Воспитание бабушками и дедушками не идёт здоровью ребёнка на пользу

Неправильное питание влияет и на психическое здоровье детей

Дети готовы есть полезные продукты за призы

Ярлык «полезная еда» делает пищу не привлекательной для детей

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.