• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • АПРЕЛЬ
  • 09.11.2018. В 2019 году в Ярославле вырастут детские пособия. Но получат их не все

     

    Это должно было быть новостью дня: в Ярославской области впервые за 5 лет будут индексированы социальные пособия. Многие родители вздохнули бы с облегчением, если бы не ложка дёгтя в виде вводимого принципа адресности.

     

    Из просочившейся в сми информации стало известно о 18 видах денежных выплат, размер которых в 2019 году увеличат на 4%. В числе индексируемых окажутся детские пособия, а также пособия на детей сирот и находящихся под опекой. Вырастет также стоимость школьного питания — с 40 до 50 рублей в день. Пока это ещё только планы, существующие в виде проекта закона, вносящего изменения в Социальный Кодекс Ярославской области. Но не стоит сомневаться в том, что в до конца года проект будет принят.

    В соответствии с законом сохранения вещества, если где-то прибыло, в другом месте столько же убыло. Убудет в данном случае из карманов родителей, чьи дети посещают детские сады и школы (а это абсолютное большинство ярославских мам и пап), так как чиновники намерены изменить критерии, по которым рассчитываются компенсации родительской платы за садик и за школьное питание.

    Принципы, по которым будут выявлять нуждающихся в социальной поддержке граждан, разработаны и разосланы во все регионы министерством труда и соцзащиты РФ. Из того, что пока известно, в критерии будет заложена оценка доходов не отдельного человека, а всей его семьи. Будут ли для получения детского пособия требоваться справки о доходах успевших выйти на пенсию бабушек и дедушек, можно лишь догадываться.

    Ярновости, которым удалось узнать чуть больше, чем другим ярославским сми, взяли интервью у члена Комитета по социальной политике, депутата Областно Думы от КПРФ Елены Кузнецовой. Она выразила обеспокоенность всплывшими новостями о критериях нуждаемости, так как вспомнила об случившемся в 2014 году изъятии из Социального Кодекса статьи, запрещающей вносить в него изменения, которые приведут к ухудшению материального положения жителей. Кроме того, она отметила: «Нельзя вводить в школе, с раннего детства, принципы социального расслоения и прививать социальную вражду детям – кто–то платит, кто–то не платит за питание. Единороссы будут говорить о экономии бюджетных денег, но на что их тогда тратить, как не на детей?».

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.