01.11.2012. В музее-заповеднике открывается выставка шумовых аппаратов для театров и кино

РеКонструкция шума2 ноября в Ярославском музее-заповеднике состоится открытие масштабного экспозиционного проекта «РеКонструкция шума».
Интерактивная экспозиция, главным участником которой станет зритель, представляет собой одновременно технологическую лабораторию «театра шумов» и пространство целого арсенала звуковых инсталляций. Их основой стали реконструкции шумовых аппаратов «полузабытого и полулегендарного» актера и изобретателя В.А. Попова. В руках посетителей выставки из экспонатов они превратятся в настоящие инструменты, которые использовались для звукового оформления театральных постановок и кинофильмов в России в первой половине ХХ века.

Интерактивные экспонаты размещены на трех площадках. В экспозицию естественно-исторического отдела вкраплен аппарат для извлечения звука ветра, а в экспозицию «Слово о полку Игореве» – для создания звуков боя холодным оружием и конских копыт. В выставочном зале «Западный» размещен основной массив шумовых машин.

Несколько видеопроекций призваны воссоздать ту зрительную среду, ради которой во многом разрабатывались эти шумовые аппараты. Каждый посетитель получает возможность «поиграть» в профессионального «озвучателя» и создать наиболее подходящую к кадрам на экране звуковую среду.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.