14.08.2011. В области началась диспансеризация 14-летних юношей и девушек

В области началась диспансеризация 14-летних юношей и девушек. Она стартовала первого августа, но на дворе каникулы. В департаменте здравоохранения ожидают, что массовая диспансеризация начнется в сентябре.

Вся подготовительная работа уже проведена. Составлены графики, выделены специалисты, определены лечебные учреждения. Пройти медобследование предстоит 10 тысячам подростков. Диспансеризация проходит с 1995-го года, но в 2011-м количество врачей увеличили. Введены новые лабораторные и функциональные методы диагностики.

«Предусматривается, что у нас будут проведены методы узи-диагностики. Это органы малого таза у девочек и осмотр уролога у мальчиков. Также будет осмотр эндокринолога. Многие проводили его и раньше по показаниям, но сейчас все дети этого возраста пройдут осмотр эндокринолога. Связано это с тем, что в последние годы отмечается ухудшение репродуктивного здоровья у нашего населения. Растет количество бесплодных браков, растет количество функциональных нарушений работы этой системы. И именно подростковый период является оптимальным. Мало того, что для выявления функциональных отклонений, но и для своевременной корректировки, для проведения реабилитационных и лечебных мероприятий для того, чтобы в дальнейшем у взрослых людей этих проблем не было», — говорит начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации правительства ЯО Наталья Олендарь.

 

Источник: ГТРК «Ярославия»

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.