20.07.2011. В перинатальном центре ждут беременных и рожениц

Но не всех. Руководство центра предупреждает, что 70% мест будет занято женщинами с патологиями.

 

По некоторым данным, уже со вторника, 19 июля, в перинатальном центре начало функционировать отделение патологии беременности. Официально об этом сообщили сегодня, 20-го числа. А женская консультация принимает будущих мам уже в течение недели.

Центр рассчитан на 4-5 тысяч родов в год. А обслуживают его 700 человек. Специалисты собрались высококлассные. Главным врачом назначен Александр Орлеанский, занимавший эту же должность в областном роддоме. Обязанности директора возложены на главного перинатолога области Николая Карпова. Для обучения ярославских специалистов приедут медики из московского научного хирургического центра им. Бакулева.

Перинатальный центр открывает перед ярославскими врачами новые возможности. Теперь они смогут помочь большему числу женщин и детей. Центр оборудован специальными кувезами и другим медицинским оборудованием, благодаря которому станет возможным выхаживание детей с экстремально низким весом – от 500 грамм. А семьям будут предлагаться партнёрские роды, ставшие возможными благодаря двенадцати раздельным родовым залам. Специалисты центра также готовы проводить гинекологические операции. И, конечно, приём пациенток и оказание им всей необходимой помощи будут вестись круглосуточно.

Не каждая желающая родить в перинатальном центре сможет это сделать. Учреждение предназначено, в первую очередь, для оказания помощи в случаях, угрожающих жизни и здоровью ребёнка и матери. Открыв центр, Ярославская область перешла на трёхуровневую систему здравоохранения, о которой представители Минздравсоцразвития заявили ещё год назад. Согласно этой системе, перинатальные центры будут принимать пациенток, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Решать, принимать женщину или нет, будет акушер на месте, основываясь на тщательно прописанном алгоритме.

Уже осенью в ярославский перинатальный центр должна переехать служба «Брак и семья», которая на новом месте получит больше возможностей и будет оказывать более масштабную помощь семьям, у которых возникают проблемы с зачатием и рождением ребёнка.

А в августе планируется открытие кабинета катамнеза, в котором будут наблюдать деток до трёхлетнего возраста, родившихся с патологиями.

В скором будущем начнёт работать и служба медико-психологической поддержки, в рамках которой будет оказываться помощь будущим и родившим мамам.

 

Материалы по теме:

Перинатальный центр почти готов к приёму пациентов

Справочник:

Роддома Ярославля

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.