26.02.2020. В программу «Молодая семья» пустят семьи с одним и двумя детьми

 

После скандала со сбором подписей под жалобой Президенту на то, что в Ярославской области программа «Молодая семья» забуксовала из-за приоритетов многодетным семьям, в правительство приняло закон, изменивший ситуацию.

Жильё для молодых семей

 

Всего пара недель потребовалась правительству, чтобы восстановить справедливость, которой ярославские семьи не могли добиться годами. В начале февраля стоящие в очереди на жильё молодые семьи обратили внимание власти на то, что они годами не продвигаются Причиной тому не столько скудное финансирование программы, сколько приоритетное право многодетных семей, установленное федеральным законодательством. По сути, семьи с одним-двумя детьми не могли получить сертификаты на приобретение (строительство) жилья, пока в очереди были многодетные семьи.

При этом федеральное законодательство предусматривало возможность выделения квот для не приоритетных категорий семей, но чтобы эта возможность заработала, требовался региональный закон. Появился он только на днях.

С 2021 года 30% сертификатов по программе «Молодая семья» будет выдаваться семьям с одним-двумя детьми. Кроме того, в 2020 году будет выдано 159 сертификатов, а не 57, как планировалось раньше (по информации авторов жалобы Президенту).

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.