16.04.2015. В Ярославле и Рыбинске собираются установить беби-боксы

 

Несмотря на то, что российский детский омбудсмен Павел Астахов сомневается в целесообразности установки беби-боксов, в Ярославской области они, скорее всего, появятся в течение года.

Вчера Татьяна Степанова, Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области, на пресс-конференции рассказала о намерении установить в Ярославской области два беби-бокса. Находиться они будут при роддомах Ярославля и Рыбинска. Письмо с просьбой рассмотреть такую возможность направлено в правительство области.

Причиной этого решения стали участившиеся случаи нахождения новорождённых малышей в мусорных контейнерах. Только за 2014 год их было двенадцать!

Между тем, месяц назад главный российский Уполномоченный по правам ребёнка поручил Генпрокуратуре проверить законность установки таких контейнеров. Высокая распространённость таких контейнеров в России беспокоит Павла Астахова с точки зрения нарушения права человека знать своих родителей, своё происхождение.

Кроме того, существуют и моральные опасения: с точки зрения некоторых общественных деятелей, беби-боксы, вместо того, чтобы спасать жизни, провоцируют увеличение количества отказов от малышей. Но безусловным плюсом беби-боксов является возможность сохранения жизни ребёнка. Все плюсы и минусы необходимо взвесить. Скорее всего, они будут вынесены на общественное обсуждение.

Кстати, проведённый в группе ВКонтакте «ЯрМалыш» опрос показал, что больше чем для половины ярославцев важнее оказалась возможность спасти малыша от смерти, чем вероятность роста числа отказов от новорождённых.

 

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector