26.01.2016. В Ярославле объявлена эпидемия простуды и гриппа

 

Эпидемический порог заболеваемости превышен на 28%! Количество заболевших уже очень велико, а эпидемия ещё только началась.

 

Большая часть заболевших, 62%, – это дети. Среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет болезнь регистрируется у каждого второго. Случаев свиного гриппа – 35, однако смертей от гриппа, как заявляет глава департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, нет.

По всей области закрываются на карантин классы и группы детских садов.

Специалисты рекомендуют избегать мест со скоплением больших групп людей и для собственной защиты носить медицинскую маску, меняя её каждые 3 часа.

 

А ещё вам может быть интересно:

Как защититься от свиного гриппа A (H1N1)?

Свиной грипп (A/H1N1). Официальные рекомендации

Про бактерии, вирусы и антибиотики

Комментариев (2) к «В Ярославле объявлена эпидемия простуды и гриппа»

  1. Наталия:

    Уважаемые ярославцы! Мой внук 1 марта из садика пришёл с температурой. 2 марта сдали анализы, врач поставила диагноз — ОРВИ. К вечеру температура повысилась до 39.9, вызвали «Скорую», нас отвезли в инфекционную больницу. Сдали анализы повторно — они показали свиной грипп. Медицинские работники чаще всего ставят ОРВИ — поэтому и статистика гриппа по Ярославлю «всего 9 процентов»!

    • Наталия, вряд ли в других городах каждого заболевшего проверяют на носительство гриппа. Лаборатории не выдержали бы такого потока. А иначе, чем по анализу (обычно это мазок из носа), поставить диагноз «грипп» невозможно.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.