23.10.2015. В ярославских магазинах продавали фальсифицированный творог

 

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области провело внеплановую проверку творога производства ЗАО «Дмитровский молочный завод». Лабораторные исследования этого продукта показали, что производитель обманывает потребителей.

С просьбой провести проверку обратился жилья Ярославля. На пробу был взят Дмитровский творог с массовой долей жира 1,8%. Подозрения были подтверждены экспертами – продукт содержит жиры растительного происхождения.

Кроме того, а магазине, куда пришла проверяющая инстанция, был обнаружен вводящий в заблуждение ценник с наименованием «сметана», приклеенный на продукцию, также содержащую растительные жиры.

Уважаемые родители, рекомендуем вам перед покупкой внимательно знакомиться с информацией на упаковке. А также напоминаем, что молочная, кисломолочная и мясная продукция ярославских производителей соответствует нормам ГОСТа, что неоднократно было подтверждено лабораторными экспертизами.

 

А ещё вам может быть интересно:

Результаты экспертиз качества продуктов

Консультации специалистов Роспотребнадзора

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector