• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    16.07.2015. В ярославских магазинах в большом количестве продают некачественный сыр

     

    По требованию губернатора области Сергея Ястребова в конце июня в ярославских магазинах была произведена контрольная закупка сыров. Областной департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка обнародовал результаты проверки этих продуктов.

    Закупка производилась на Заволжском рынке, в магазинах «Магнит», «Пятёрочка» и «Перекрёсток», в гипермаркетах «Ашан» и «Наш». Из 16 образцов сыров лишь 3 оказались настоящими сырами, произведёнными с соблюдением технологии.

    У проводивших экспертизу специалистов Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов есть претензии к составу продукции и к жирности.

    В составе 10 из 16 изученных образцов оказались вещества растительного происхождения, то есть эта продукция не может называться сыром. Жирность большинства образцов не соответствует заявленной на упаковке. Например, в сыре ООО «Сырная долина» Курской области вместо обещанных 50% жирности оказалось всего 34,59%. Да и по составу это оказался сырный продукт с растительными жирами.

    А теперь – имена героев, которые даже в непростой экономической ситуации делают качественный продукт:

    • сыр «Тильзитер» (45%) от «Сыродела» (г. Омск), купленный в «Перекрёстке»;
    • сыр «Голландский деликат» (50%) от Щучинского МСЗ (Белоруссия), купленный в «Перекрёстке»;
    • сыр «Костромской» (45%) от ООО «Ровеньки» (Белгородская обл.), также купленный в «Перекрёстке».

    Это не реклама магазина, а голая статистика. Продают в «Перекрёстке» и не соответствующие качеству сыры, оказавшиеся на поверку сырными продуктами.

    Справедливости ради надо сказать, что право называться сыром имеют ещё три забракованных лабораторией образца:

    • сыр «Голландский» от ООО «Деликатес» (Татарстан), купленный в «Ашане», содержит влаги 50,7% при максимально разрешённом уровне 44,0%;
    • сыр «Пошехонский» от Устькаламского маслосырзавода (Алтайский край), купленный в «Ашане», его жирность составлеяет 40,81%, в то время как заявлено 45,0%;
    • сыр «БелаРусь экстра» от ОАО «Глубокский МКК», купленный в «Магните», также не дотягивает до заявленной жирности – 43,29% вместо заявленных 46,0%.

     

    А ещё вам может быть интересно:

    В мясной продукции региона не хватает мяса

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.