27.06.2016. В ярославских школах и садиках растёт количество несчастных случаев с детьми

 

В прошлом году было зарегистрировано 327 несчастных случаев, произошедших с детьми в школе, детском саду, учреждениях дополнительного образования. По сравнению с предыдущими годами эта цифра увеличилась, что вызывает беспокойство у специалистов ярославского департамента образования.

Несчастные случаи с детьми в школах и детских садах Ярославля

 

До этого, несколько лет подряд, показатели уменьшались. Например, в 2012 году травмы получили 318 детей, в 2013 – 302 ребёнка, в 2014 – 282 ребёнка. И вот на фоне этого стабильного снижения показателей травматизма – рост сразу на 45 случаев.

Пытаясь разобраться в ситуации на заседании комиссии по социальной политике, представители департамента образования и школ называли разные причины: неуправляемость современных детей, неумение педагогов добиться дисциплины, нарушение правил самими педагогами (например, учитель оставляет детей в классе одних), бедность школ и садиков (многие родители вспомнят разбитые асфальтовые дорожки). Немало несчастных случаев происходит на уроках физкультуры, что связано и с нарушением инструкций со стороны детей, и с необходимостью зачастую проводить уроки в одном зале для нескольких классов одновременно. К сожалению, есть и случаи халатности со стороны ответственных взрослых.

Статистика говорит, что к несчастным случаям чаще всего приводит неосторожность самих детей. Однако это не снимает ответственности с взрослых, приглядывающих за ними. По этой причине не исключено, что в ближайшее время участятся случаи увольнения учителей и воспитателей, чьи подопечные получили травмы.

По материалам Ярославского региона 

 

А ещё вам может быть интересно:

Поднят вопрос о бесплатном предоставлении школьникам рабочих тетрадей

Шесть ярославских школ включены в топ-500 лучших школ России

Чтобы все дети учились в первую смену, Минобрнауки построит более 14 тысяч школ

В Ленинском и Кировском районах Ярославля самые длинные очереди в детские сады

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.