21.12.2016. В Ярославской области объявлена эпидемия простуды и гриппа

 

Главный санитарный врач Ярославской области подписал соответствующее постановление.

В течение прошлой неделе за помощью к врачам обратилось 9 тысяч жителей, среди которых 60% составляют дети. Лабораторные исследования обнаруживают преимущественно возбудителя «гонконгского» гриппа.

Превышение эпидемического порога зарегистрировано в Ярославле, Ростове, Переславле-Залесском, а также почти во всех районах — Ярославском, Даниловском, Ростовском, Гаврилов-Ямском, Борисоглебском, Брейтовском, Пошехонском. Это привело к закрытию 25 классов в 9 школах и 7 групп в 7 садиках (по данным на 19 декабря).

Больницы оборудовали дополнительные места для больных. По заверению областного департамента здравоохранения и фармации, запасов лекарств от простуды и гриппа хватит на полтора месяца.

Кстати, согласно правилам, класс, группа детсада или само образовательное учреждение закрываются на карантин, если количество заболевших достигает 20%.

 

А ещё вам может быть интересно:

Гонконгский грипп. Что нужно знать о нём

Как отличить простуду от гриппа?

Методы профилактики гриппа у детей

Один комментарий к «В Ярославской области объявлена эпидемия простуды и гриппа»

  1. По данным на 21 декабря, в области закрыто 7 школ, 117 классов в 33 школах, 45 групп в 25 садиках.

    Директор департамента образования уверяет, что ситуация не критичная.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.