13.05.2010. Вакцина «Энцевир» запрещена для использования детям

Глава Роспотребнадзора Г.Онищенко сообщил о решении запретить этим препаратом вакцинировать от клещевого энцефалита детей от 3 до 14 лет.


 

После того, как в Ярославской области пострадало от «Энцевира» множество детей, вакцина была направлена на дополнительную экспертизу. С первого взгляда, претензий к качеству препарата не было. Однако было решено отозвать несколько партий «Энцевира» и провести ещё исследования.

На данный момент результатов нет. Проблема должна быть явно в вакцине, так как нет претензий к врачам, делавшим детям прививку. Да и жалобы поступали из разных регионов. Больше случаев тяжёлой реакции на вакцину было выявлено именно в нашей области. Насчитывается около 130 человек, в основном это дети, учащиеся начальной школы.

Ярославская область в срочном порядке заказала немецкую вакцину от клещевого энцефалита — «Энцепур». Но препарата хватит лишь на детей, которые этим летом поедут в лагеря.

 

Материалы по теме:

Вакцинация от клещевого энцефалита приостановлена

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.