• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    07.08.2017. Власти объяснили причину отсутствия в Ярославле вакцины от полиомиелита

     

    Родители маленьких детей столкнулись с невозможностью сделать своим малышам прививку от полиомиелита. Отдел организации медицинской помощи женщинам и детям пояснил, почему в городе нет вакцины и когда возобновится вакцинация.

     

    На эту тему ЯРНОВОСТИ пообщались с начальником отдела Натальей Олендарь. Оказывается, не только в Ярославской области, но и по всей России, да и по всему миру ощущается нехватка инактивированной вакцины от полиомиелита (ИПВ), которую в нашей стране вводят детям в 3 и 4,5 месяца, а также некоторым — в полгода. Это та прививка, которую колют, а не капают в ротик.

    Появиться вакцина в Ярославле должна после 15 октября 2017 года. Однако, чтобы не нарушать план вакцинации детей первого года жизни, областной департамент здравоохранения закупил вакцину «Пентаксим». Она используется для профилактики не только полиомиелита, но и других заболеваний, от которых нужно прививать детей в то же время, — дифтерии, столбняка, коклюша и гемофильной инфекции. То есть вместо трёх уколов (АКДС, полиомиелит и гемофильная инфекция), детям будут делать один. А тем, кто уже прошёл вакцинацию АКДС, очевидно, придётся ждать середины осени, чтобы привить ребёнка от одного только полиомиелита.

    Для справки: согласно календарю прививок, с 6 месяцев вакцинация от полиомиелита может проводиться оральной вакциной, то есть «капельками». Её в городе достаточно.

     

    Что ещё почитать:

    Качество российских вакцин не устраивает Минздрав

    Законно ли отказывать в посещении детского сада и школы детям, не имеющим прививку от полиомиелита?

    Как должны разобщать ребёнка без прививки от полиомиелита и детей с прививкой?

    Прививки: ответы на вопросы о правах и обязанностях родителей

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.