30.07.2019. Все школы Ярославля переходят на безналичную оплату питания

 

Ещё в январе 2019 года мэр Владимир Волков поручил к новому учебному году полностью отказаться от наличного расчёта в школьных столовых.

 

Экспериментальный перевод некоторых школ города на оплату обедов картой вызвал множество возмущений из-за грабительской комиссии за пополнение банковских карт. Мэрия сделала выводы и исправила ситуацию.

Договоры на услуги безналичного расчёта заключены с компанией «Расчётые решения» вместо прежней «Аксиомы». Новая организация входит в группу компаний «Сбербанк» и ранее реализовывавала на территории города проект «Ладошки» с использованием технологии биометрии. В результате переход на новую систему оплаты не потребует никаких финансовых вложений со стороны родителей, и пополнение новых карт будет производиться бесплатно.

Правда затраты требуются со стороны городского бюджета: на поставку и установку терминалов в столовых выделено около двух миллионов рублей. Все необходимые работы будут закончены к 1 сентября.

Мэрия не уточняет, как будут питаться дети, чьи родители откажутся от подписания согласия на обработку данных. Согласно российскому законодательству, любой товар или услуга могут быть оплачены как безналично, так и наличными средствами по выбору потребителя, и каждому школьнику должны быть предоставлены условия для питания.

Насколько удобным окажется переход на безналичную оплату питания, покажет время.

 

Что ещё почитать:

Оценка школьного питания: подведены итоги анкетирования в ярославских школах

Смартфоны хотят запретить в школах

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.