01.07.2019. Ярославские школьники будут осваивать культурный минимум

 

Два министерства — культуры и просвещения — с 1 сентября запускают в восьми пилотных регионах программу «Культурные нормативы для школьников».

 

Идея программы в том, чтобы приобщать детей к культуре и искусству. По замыслу, участие в «Культурных нормативах» предоставит возможность школьникам знакомиться с художественными и литературными произведениями, музыкой, кино и театральными постановками. Свои впечатления учащиеся будут записывать в специальный дневник.

Участие Ярославской области в этом проекте оказалось сюрпризом даже для чиновников, которые, как рассказали ЯРНОВОСТИ, узнали о «культурном минимуме» из сми и на данный момент не обладают информацией о деталях этой программы. При этом вопросов у родителей уже сейчас много: сколько мероприятий войдёт в минимум, какие классы будут охвачены проектом, предполагается ли посещение музеев и театров (особенно актуально для сельских школ), в какое время будут проходить мероприятия в рамках программы, кто будет оплачивать поездки.

Отметим: по заверению Минпросвета, школы пилотных регионов будут добровольно принимать решение об участии в «Культурных нормативах».

 

Какие ещё изменения ждут школы в новом учебном году:

Ждут ли школьников новые дисциплины в следующем учебном году?

Для школьников готовят тестирование на наркотики

«Горячая линия» по вопросам льготного школьного питания

Безналичная оплата школьного питания: то, о чём не говорят прямо

Когда непривитых от кори перестанут пускать в садики и школы

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.