08.04.2014. Ярославскому дому ребёнка № 1 НЕ требуется помощь в организации прогулок с малышами

 

Время от времени в социальных сетях появляется информация о том, что с крохами из дома ребёнка № 1 некому погулять, с объяснением того, как им можно помочь. К призывам даже прилагаются телефоны людей, у которых можно узнать подробности. На самом деле, по заверениям заместителя главного врача дома ребёнка, такая помочь не требуется.

 

Эта история началась год назад. Тогда одна работавшая в учреждении молодая врач, ни с кем не посоветовавшись, разместила эти сообщения в соцсетях. Сама она уже давно поменяла место работы, а вот сотрудники дома ребёнка до сих пор расхлёбывают последствия её инициативы.

Мало кто знает, что дом ребёнка — это закрытое медицинское учреждение. Случайные люди просто не могут туда попасть. Время от времени приходит помощь от волонтёров, но она никогда не предполагает, и не может предполагать, общения с детьми.

 

По материалам Ярньюс.Нет

 

Материалы по теме:

Благотворительность в Ярославле

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.