Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



26.02.2021. YouTube анонсировал новые возможности родительского контроля

 

Через несколько месяцев YouTube выпустит бета-версию новой функции – контролируемого доступа к видеохостингу детей от 9 лет и подростков.

Родительский контроль на YouTube

 

Как отмечает владелец YouTube компания Google, YouTube Детям не полностью учитывает интересы детей школьного возраста, поэтому на протяжении прошлого ода компания разрабатывала новое решение для родителей детей 9-12 лет и подростков. Таким решением стал родительский контроль непосредственно на платформе YouTube.

Для этого родителю нужно будет создать контролируемый аккаунт Google и выбрать одну из категорий контента:

  1. Базовая. Подборка включает видеоблоги, обучающие и образовательные ролики, музыкальные клипы, а также видео, посвященные играм, новым событиям и другим темам, которые интересны детям от 9 лет.
  2. Расширенная. Ребенку будет доступна более широкая подборка видео, чем в категории «Базовый», и прямые трансляции.
  3. Почти весь YouTube. Ребенок сможет смотреть почти все ролики на YouTube. Ему будут недоступны только материалы, предназначенные для зрителей старше 18 лет. Эта подборка будет включать видео на деликатные темы и подходит только для детей старшего подросткового возраста.

Составлять подборки будут алгоритмы, а также предусмотрена проверка видео ручную. И всё же компания не исключает возможности попадания в подборки нежелательных видео.

В дополнение к работе автоматических фильтров родителям будут доступны:

  • управление историей просмотра и поиска;
  • ограничение на время просмотра (через приложение Family Link от Google);
  • блокировка отдельных видео и каналов (будет доступна не сразу).

Кроме того, для контролируемых аккаунтов не будет показывать персонализированная реклама и объявления некоторых категорий.

Первоначально в этих аккаунтах нельзя будет оставлять комментарии к видео, загружать свои видеоролики и делать покупки, но со временем появятся и эти функции. К ним также можно будет применить родительские настройки.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.