22.08.2012. За Волгой в сентябре откроется парк отдыха

Проект, реализованный на деньги меценатов, будет завершен уже в сентябре.

«Парк своими руками». Так называется проект, который реализуется в Заволжском районе. Идея создать зону отдыха, комфортную сразу для трех поколений, возникла не случайно. Одна из самых острых проблем спальных районов — отсутствие мест отдыха. Для Заволги этот вопрос особенно актуальный.

Алексей Малютин, депутат муниципалитета: «Приходится сейчас вкладывать свои собственные средства. В свое время этот участок земли мы совместно с жителями отстояли от застройки. Чтобы в дальнейшем не возникла такая же угроза застройки этого участка, решили парк создать».

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Это частная инициатива Алексея Малютина, депутата муниципалитета. Он за свои средства строит здесь спортивную площадку, достаточно большую. Меценаты, спонсоры, они сейчас стали появляться. Я призываю брать пример с таких конкретных решений, чтобы можно было глазами осязать, руками потрогать. И люди чтобы сказали спасибо своему кандидату. В данном конкретном случае это Алексей Малютин, человек, который создает что-то полезное: не просто газеты и листовки, а дело».

В итоге совместными усилиями на месте бывших куч мусора создается парк. К проекту активно подключаются местные жители, счет потенциальных волонтеров идет уже на десятки. В парке будут зоны для занятий спортом, а также для отдыха. Для удобства они будут разделены живой изгородью из цветов, кустарников и деревьев на сектора: для людей старшего поколения, для детей и для подростков.

Иван Котов, куратор проекта: «В основном, в каждом дворе строится все для малышей: маленькие горки, маленькие качельки. А для подростков нет. Есть только турники. А вот площадок, например, в баскетбол, волейбол негде играть. Мы сделали площадку высотой почти в 5 метров, чтобы подростки играли».

Виталия Лобова, жительница микрорайона: «Здесь раньше гуляли с собаками. Весна, осень, — было не пройти, не проехать. А сейчас мы очень рады, что здесь детский городок строится. Детям можно здесь погулять, бабушки могут отдохнуть, газетку почитать».

Все работы по созданию парка планируют завершить уже в сентябре.

Источник: Городской телеканал

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector