28.06.2016. Зачем многодетным семьям бесплатные земельные участки?

 

Власти Костромской области обнаружили, что каждый шестой выделенный многодетным семьям участок был продан.

За прошедшие шесть лет землю получили 619 семей. Абсолютное большинство их было выделено для индивидуального жилищного строительства. Однако каждая шестая семья продала свой участок. Как оказалось, 20% из этих людей направили полученные средства не на улучшение жилищных условий.

«Российская газета» узнала от получивших землю семей, что многие участки выделяются на землях без дорог, электричества и других коммуникаций. Жить без этих благ, да ещё и с тремя и более детьми, не представляется возможным, а стоимость подключения, например, к электричеству доходит до четырёх миллионов рублей.

Ярославские власти не публиковали подобной статистики, однако известно отношение чиновников к проблеме отсутствия коммуникаций – в законе не прописано их обязательное наличие да и средств на коммуникации в области нет, потому владельцы участков должны сами озаботиться проведением электричества и строительством дорог. Потому, очевидно, ситуация с выделенными многодетным семьям земельными участками должна быть аналогичной костромской – многие используют право на землю как возможность пополнить свой бюджет. И, конечно, далеко не всегда полученных с продажи средств хватает на улучшение жилищных условий семьи.

В Костромской области ставится вопрос об эффективности такого вида поддержки семей. В Ярославле пока власти молчат.

 

А ещё вам может быть интересно:

Ярославские власти не готовы обеспечить бесплатные земельные участки инфраструктурой

Земельные участки многодетным семьям в Ярославской области

Комментариев (2) к «Зачем многодетным семьям бесплатные земельные участки?»

  1. Елена:

    Не молчат наши власти. В прошлом году заикались, что не обрабатывают, не строятся, надо бы изымать. А помогать с коммуникациями не хотят.

  2. антон:

    На что путин в свое время сказал,пусть это будет их семейный капитал

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.