28.07.2015. Законодатели предлагают наказывать родителей, оставивших ребёнка в машине

 

Вероятно, в Правила дорожного движения и в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены пункты об оставлении ребёнка одного в машине.

В очередной раз чиновники выбрали самый простой способ донести до россиян новое правило: детей нельзя оставлять в машине одних. Тех, кто не будет его соблюдать, предлагается наказывать лишением свободы от одного до двух лет и штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

По предложению Павла Астахова, планируется внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения и ограничить запрет возрастом до 12 лет. Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский пошёл дальше – согласно его документу, внесённому в Госдуму, наказывать будут родителей детей до 14 лет.

Привлечение интереса к этой теме заслуживает уважения. Действительно, в летнее время часто нерадивые родители надолго оставляют своих детей запертыми в душных машинах, где в скором времени с ними случается тепловой удар. Если ребёнок остался в машине надолго, всё может закончиться смертью…

Однако такие инициативы законодателей вызывают понятные опасения общества. Если закон будет принят в такой форме, велика вероятность того, что его будут вольно интерпретировать и наказывать родителей, оставивших ребёнка в машине на заправке, где ему ничего не грозит. К тому же призрачная вероятность штрафа гораздо менее действенна, чем осознание причин запрета и возможных последствий его несоблюдения не для кошелька, а для здоровья ребёнка.

 

А ещё вам может быть интересно:

Летние опасности. Тепловой удар у ребёнка в машине

ГИБДД призывает не экономить на детских автокреслах

Укачивание в транспорте, или Недетские страдания детей

Дети отвлекают водителя больше, чем мобильный телефон

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.