15.09.2020. Занятия дополнительным образованием можно зачесть в школе

 

Это позволяет сделать вступивший в силу совместный приказ Минобрнауки и Минпросвещения от 30 июля 2020 года.

 

Теперь обучение в школе искусств, в спортивной школе, а также в любой организации допобразования, имеющей лицензию на образовательную деятельность, может быть зачтено школой в качестве освоения учебной программы или её части.

Для получения зачёта необходимо предоставить в школу:

  • заявление от родителя или обучающегося,
  • документ, подтверждающий прохождение соответствующего образования или получение квалификации;
  • справку или иной документ, подтверждающий, что учащийся проходил обучение в организации (допобразования или другой).

Решение о том, зачитывать ли обучение в сторонней организации в качестве освоения части школьной программы, принимает школа. Для этого должно быть проведено сравнение образовательной программы школы с программой, которую ребёнок освоил в другой организации. А также школа может провести оценивание, то есть дать учащемуся контрольное задание. Зачтённые результаты учитываются как промежуточная аттестация по соответствующему предмету.

Зачёту не подлежат результаты итоговой (государственной итоговой) аттестации.

Ученик, которому произведён зачёт, переводится на обучение по индивидуальному плану, в том числе на ускоренное обучение по соответствующему предмету.

Обоснованный отказ в зачёте обучения в сторонней организации выдаётся школой в письменном виде.

Полный текст Приказа № 845/369 «Об утверждении Порядка зачета организацией, осуществляющей образовательную деятельность, результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность»

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.