• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Проекты
  • Ответы мамам
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Психология

     

    Центр психологической помощи Остров перемен

    Советы психологов центра «Остров перемен»:

     

     

    Детский рисунок

    Детский рисунок:

     

     

    Возрастные кризисы

    Возрастные кризисы:

     

     

    Ребёнок-левша

    Ребёнок-левша:

     

     

    Открытые вопросы. Как разговорить ребёнка 

    Если ребёнок отмахивается от ваших вопросов о том, как прошёл его день, можно спросить у него правильно — так, чтобы он не смог ответить «нормально», «не знаю», «не помню».

    Дети – визуалы, аудиалы, кинестетики

    Для разных детей каждый орган чувств имеет разное значение. Кто-то в изучении мира больше ориентируется на зрительную информацию, кто-то — на исходящие звуки. Психолог объясняет, как эти особенности отражаются на поведении и навыках детей.

    Если ребёнок говорит неправду

    Почему дети врут? Нужно ли наказывать ребёнка за враньё? Как правильно реагировать на детскую ложь? Ответы на эти вопросы даёт психолог.

    10 ошибок воспитания

    Быть родителем — это самая ответственная должность. А за ошибки в воспитании детей обязательно последует наказание.

    Немного теории о внимании, внимательности и наблюдательности

    Знаете ли вы, что такое внимание? Почему те или иные предметы привлекают наше внимание? Почему маленькие дети не могут долго заниматься одним делом?

    Физическое наказание – это проявление заботы или жестокости?

    Попытка примирить две стороны: за наказания и против них.

    Мягкие друзья наших малышей

    Мягкая игрушка часто становится лучшим другом ребёнка. Важно, чтобы родители не мешали и даже помогали укреплению этой дружбы.

    Взгляд сквозь песок. Песочная терапия

    Песочная терапия, или sandplay, привлекает всё больше психологов своей простотой и универсальностью. Эта методика настолько незамысловата, что помогает родителям без специальной подготовки понять внутренний мир своего ребенка, его тревоги. И, что не менее важно, играя с песком, ребенок учится справляться со своими проблемами — самостоятельно.

    «Почемучкин» возраст

    Примерно с трёх лет ребёнок начинает закидывать взрослых своими бесконечными «почему». О том, как поддержать детское любопытство и, самое главное, зачем это нужно, полезно знать каждому родителю.

    Про детскую медлительность

    Про гиперактивных детей многие знают. Детская медлительность — другая крайность активности ребёнка. И встречается она так же часто, поэтому с этой темой многим мамам тоже полезно познакомиться.

    Детские вопросы: Что такое смерть?

    Детская любознательность может довести до таких вопросов, на которые не могут ответить даже взрослые. Несколько подсказок помогут справиться с очень важной и щекотливой темой смерти.

    Что делать, когда ребёнок плачет?

    Все дети плачут, но не все родители знают, как правильно реагировать на детский плач. В определённых ситуациях полезно дать малышу выплакаться, но важно сделать это правильно, не нарушив шаткую детскую психику.

    Причины детского онанизма

    Онанизм у ребёнка говорит о внутреннем напряжении. Это очень важный знак, говорящий о том, что ребёнку нужна поддержка близкого человека.

    Вредные привычки. Ручки в штанишках

    Все родители испытывают неприятные ощущения, когда видят ручки своих деток в штанишках. И это становится проблемой, если это происходит регулярно. А между тем, таким детям, возможно, требуется всего-навсего чуть больше вашего внимания.

    Роль папы в жизни ребёнка

    Все мамы мечтают вырастить своих детей счастливыми. Немаловажную роль в этом играет присутствие папы в процессе воспитания малыша. Поможем папам разобраться в своей роли и избежать серьёзных ошибок!

    О чём может рассказать поза сна (тест)

    Оказывается, наблюдение за позой, в которой спит ваше ненаглядное чадо, даёт вам возможность лучше понять своего малыша, а также определить наличие у него определённых проблем со здоровьем.

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.