Детки рисуют

 

«Рисуют все дети, потому что этого требует настойчивое стремление пережить и высказать свои впечатления от жизни, дать эстетические и нравственные оценки окружающему, выразить свою радость новым умением».

«Ваш ребенок рисует» С. Левин.

Наверно, многие родители замечали, с каким трепетом и любовью относятся дети к своим рисункам. Причиной такой эмоциональности может быть то, что малыши в своих рисунках выражают те чувства и мысли, которые ещё не умеют высказать. Даже в каракулях двухлетнего ребенка отражается его личное, особое восприятие мира, обусловленное его интересами и склонностями, желаниями и предпочтениями, а также своеобразными чертами его характера.

Поэтому уже давно психологи, педагоги и врачи (особенно на западе) воспринимают детские рисунки в первую очередь как рассказ, как способ отражения психического и эмоционального развития маленького человечка.

 

Рисование с детьми дошкольного возраста

С какого возраста можно начинать творческие занятия с детьми? Как проходят занятия рисованием с малышами? На эти вопросы отвечает специалист Детского Центра «Сёма» (г. Ярославль).

Цвет в детском рисунке

Заметить в рисунке ребёнка настораживающие нотки проще всего на основании цветовой палитры и преобладающего цвета. По этим же параметрам можно определить характер ребёнка и моменты, на которые следует обратить особенное внимание при воспитании.

О чём может рассказать детский рисунок семьи

Тест «Рисунок семьи» помогает разобраться в семейных отношениях, выявить проблемы, от которых страдает ребёнок. А также, как и другие подобные тесты, показывает уровень развития ребёнка и его психическое состояние.

Как интерпретировать рисунок человека

Рисунок человека — один из тестов, наиболее часто применяемых к детям. Он настолько прост, что основные выводы могут сделать даже родители, не имеющие специального образования.

Скрытый смысл детского рисунка

Как детские рисунки помогают понять степень развития и проблемы ребенка.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.