• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Здоровье

     

    Аллергия

    Аллергия:

     

     

    Детские инфекции

    Детские инфекции:

     

     

    Простуда у ребёнка

    Простудные заболевания:

     

     

    Гиперактивность (СДВГ)

    Гиперактивность (СДВГ):

     

     

    Вирус Коксаки: симптомы болезни, лечение и профилактика

    Рассказываем правду о вирусе Коксаки. Вы узнаете, почему он не так опасен, как его часто представляют, а также можно ли спастись от болезни, попав в место широкого распространения вируса.

    Контагиозный моллюск: что действительно лечит это заболевание 

    Контагиозный моллюск у детей вылечить просто, если применять эффективные методы. Представляем вашему вниманию современный взгляд на лечение этого заболевания.

    Как вылечить дисбактериоз. Современный подход

    Существует ли диагноз «дисбактериоз»? Каким анализом можно обнаружить дисбактериоз? Как его лечить? Не вредны ли пробиотики? На эти вопросы дают ответы лучшие педиатры России (из выступления с XVIII съезда педиатров).

    Седация в детской стоматологии

    Седация — это довольно новый метод избавления ребёнка от страха боли и страха перед врачом. Разбираемся в вопросе, всем ли показана седация и насколько она безопасна.

    Летние опасности. Тепловой удар у ребёнка в машине

    Как быстро нагревается оставленная на парковке машина, какая температура опасна для жизни ребёнка и почему даже любящие родители забывают детей в салоне автомобиля.

    Признаки и лечение обезвоживания у ребёнка

    Обезвоживание (дегидратация) у детей наступает в следствие разных причин. Крайне важно вовремя заметить симптомы обезвоживания и принять меры к его устранению.

    Менингит у ребёнка

    Основное, что нужно знать о менингите — симптомы менингита у детей и методы профилактики.

    Про бактерии, вирусы и антибиотики

    Антибиотики широко используются, в том числе и, например, при вирусных инфекциях, при которых они бесполезны. Учимся различать вирусную инфекцию от бактериальной и принимать антибиотики, так, чтобы не стать носителем резистентных микроорганизмов.

    Педикулёз у ребёнка: всё о вшах и лечении от них

    Педикулёз — часто возникающая проблема у детей, приехавших с отдыха в детском лагере. Лечим ребёнка от вшей — эффективно и безопасно.

    Батут дома — угроза здоровью

    Американская Академия педиатрии выпустила новые рекомендации по использованию домашних батутов. Статистика несчастных случаев такова, что ради здоровья ребёнка лучше отказаться от приобретения батута для дома.

    Что родителям следует знать о кори

    До недавнего времени Ярославская область считалась территорией, свободной от кори. Однако это заболевание напомнило о себе. И после нескольких случаев кори, обнаруженных за короткий период, была объявлена эпидемия. В связи с этим родителям важно знать симптомы и принципы лечения этого заболевания.

    Если у младенца гноятся глазки

    Заболевания глаз всегда настораживают. Гнойные выделения из глаз новорождённых встречаются достаточно часто и обычно не приводят к развитию каких-либо серьёзных проблем. Однако лечение необходимо.

    Чистые руки спасают жизнь

    О важности гигиены говорят уже много десятилетий. Но в современной жизни зачастую о самых простых правилах забывают не только дети, но и взрослые.

    Детское ожирение. Только факты

    Проблема ожирения у детей дошла и до России. Кто чаще страдает от избытка веса, к каким заболеваниям приводит это заболевание, какие проблемы возникают у пухлых детей — на эти вопросы отвечают исследования, проведённые специалистами из разных стран.

    Летние опасности. Борщевик – ядовитый сорняк

    Эта гигантская трава может стать причиной сильнейшего химического ожога. Поэтому важно научить ребёнка избегать контакта с борщевиком.

    Укусы комаров у детей

    Простые и безопасные средства, которые избавят ребёнка от зуда после укуса кровососущих насекомых.

    «Молочные» корочки на голове у младенца

    В какой-то момент многие родители замечают на голове своего малыша скопление белых корочек, похожее на перхоть. Обычно это происходит в три месяца от роду. А называется такое явление «молочными корочками».

    Особенности ухода за детской кожей в зимний период

    Зимой из-за морозного и сухого воздуха детская кожа может краснеть, шелушиться и даже трескаться. Правильный уход поможет избежать этих неприятностей.

    Дети и пластик – опасное сочетание

    Пластик далеко не безобиден. Особенно вредное воздействие он может оказать на здоровье малышей — как в утробе, так и уже появившихся на свет.

    Как помочь ребёнку с коликами

    Собрание способов, которые могут облегчить состояние малыша, страдающего от колик, и научат мам справляться со стрессом.

    Мобильный телефон и здоровье ребёнка

    Споры о вреде сотовых телефонов не утихают, и новые исследования не помогают найти ответа. Что же говорит современная наука? Можно ли покупать мобильники детям? Не навредит ли это их здоровью?

    Потница у ребёнка

    Детская кожа очень чувствительна к воздействию внешней среды и легко ранима. В жаркие летние дни самой большой проблемой становится потница.

    Удар тепловой и солнечный у ребёнка

    Приятные летние прогулки под солнышком могут обернуться неприятностью. Любому родителю полезно знать, как вести себя, если их ребёнок перегрелся.

    Пассивное курение вредит здоровью детей

    Почти половина детей в мире вдыхает воздух вместе с табачным дымом. И мало кто осознаёт, насколько курение при ребёнке вредит его здоровью.

    Защита детских глаз от солнца

    В летнюю пору вопрос здоровья глаз стоит особенно остро. Ведь всеми любимое солнышко, которого мы ждём весь год, может оказаться опасным и навредить зрению.

    Колики. Не болезнь, но неприятно

    Несмотря на широкую распространённость младенческих колик, причина их появления до конца не ясна.

    Кишечный грипп (ротавирусная инфекция)

    Эта острая кишечная инфекция неприятна и может протекать очень тяжело. Однако никаких последствий от неё не остаётся.

    Запор у ребёнка. Лечение без мучения

    В лечении запора мамам надо полагаться не только на советы педиатров и подруг, но и на здравый смысл. А для начала полезно определить, есть ли на самом деле проблема…

    Клещи и болезни, которыми они нас заражают

    Каждый год в начале мая мы вспоминаем о клещах и угрозе болезней, возбудителей которых эти насекомые переносят в себе.

    Как сохранить здоровье (рекомендации ВОЗ)

    Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации, соблюдение которых с детских лет поможет избежать многих проблем со здоровьем.

    Энтеровирусная инфекция

    Энтеровирусная инфекция протекает, как правило, относительно легко и проходит бесследно. Но важно не пропустить симптомы более серьёзных болезней, которые она может вызвать.

    Икота

    Небольшой ликбез на тему икоты: откуда она берётся и как с ней бороться.

    Лечимся… смеясь

    Врачи разных специальностей всё чаще обращаются к психотерапевтическим методам воздействия на организм пациента. Среди этих методов немалое место занимает гелотология — лечение смехом. В чём же суть благотворного влияния смеха на человека?

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.