• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Проекты
  • Ответы мамам
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    10 фактов об астме (ВОЗ)

     

    Астма является хронической болезнью, для которой характерны рецидивирующие приступы удушья и свистящего дыхания. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. В настоящее время ею страдает 300 миллионов человек. Только в одном 2005 году от астмы умерло 255 000 человек.

    В этой подборке фактов освещены симптомы и факторы риска развития астмы , а также приведены рисунки-победители 16-го ежегодного конкурса плакатов 2006 года «Жизнь с астмой «. В этом конкурсе принимали участие страдающие астмой дети (6-14 лет) из Соединенных Штатов Америки. Совместными спонсорами конкурса были Американская академия аллергии, астмы и иммунологии и Американская академия педиатрии.

     

    Первый факт об астме

    Факт  1

     

    По оценкам ВОЗ, в настоящее время 300 миллионов человек страдает астмой. В 2005 году от астмы умерло 255 000 человек.

    Второй факт об астме

    Факт  2

     

    Если не будут приняты срочные меры, за последующие 10 лет число случаев смерти от астмы возрастет почти на 20%. Астму нельзя излечить, но благодаря надлежащим диагностике, лечению и просвещению пациентов можно добиться хороших результатов в области борьбы с астмой и ведения пациентов.

    Третий факт об астме

    Факт  3

     

    Астмой болеют люди во всех странах, независимо от уровня их развития. Более 80% случаев смерти от астмы происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Для эффективной борьбы с астмой очень важно обеспечить доступ к лекарствам (в том числе и с точки зрения их стоимости), особенно для семей с низким уровнем дохода.

    Четвёртый факт об астме

    Факт  4

     

    Астма является хронической болезнью, для которой характерны рецидивирующие приступы удушья и свистящего дыхания, тяжесть и частота которых варьируются у разных людей.

    Пятый факт об астме

    Факт  5

     

    У людей, страдающих астмой, симптомы могут наступать несколько раз в день или в неделю. Некоторым людям становится хуже во время физической активности или ночью. Если не распознать провоцирующих веществ и не предотвратить их воздействие, возникает сужение дыхательных путей, которое может представлять угрозу для жизни и приводить к астматическим приступам, дыхательной недостаточности и даже смерти.

    Шестой факт об астме

    Факт  6

     

    Благодаря надлежащему лечению, такому, как применение ингаляционных кортикостероидов для облегчения бронхиального воспаления, число смертей, связанных с астмой, можно сократить.

    Седьмой факт об астме

    Факт  7

     

    Астма является самой распространенной хронической болезнью среди детей. Но ее можно контролировать с помощью различных профилактических и лечебных программ, подобранных в соответствии с индивидуальными симптомами.

    Восьмой факт об астме

    Факт  8

     

    Самыми значительными факторами риска развития астмы являются аллергены внутри помещений, такие как клещи домашней пыли в постельных принадлежностях, коврах и мягкой мебели; аллергены вне помещений, такие как цветочная пыльца и плесень; табачный дым и химические раздражающие вещества на рабочих местах.

    Девятый факт об астме

    Факт  9

     

    Провоцировать астму могут также холодный воздух, крайнее эмоциональное возбуждение, такое как гнев или страх, и физические упражнения.

    Десятый факт об астме

    Факт 10

     

    Зачастую диагностика и лечение астмы проводятся на ненадлежащем уровне, что создает значительное бремя для отдельных людей и их семей, а, возможно, и ограничивает деятельность таких людей на протяжении всей их жизни.

     

    Источник: Всемирная организация здравоохранения

     

    А ещё вам может быть интересно:

    Аллергия. Родителям на заметку

    Пищевые аллергии (ВОЗ)

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.