Безопасность санитайзеров для детей

 

В связи с тем, что санитайзеры теперь в обязательном порядке должны быть в школах, возникает вопрос безопасности их использования детьми.

Для начала, следует понимать, что обязательная установка санитайзеров не означает, что дети непременно должны обрабатывать руки этими средствами.

Американская Академия педиатрии утверждает, что мыло остаётся для детей лучшим способом избавиться от микроорганизмов на руках. Главное, мылить руки тщательно и не менее 20 секунд.

Санитайзеры рекомендуются детям от 5 лет и в случае, когда использовать мыло не представляется возможным.

Качественный санитайзер должен содержать не менее 60% алкоголя, поэтому неизбежно сушит кожу. Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус в интервью радио Sputnik рассказал, что никто никогда не делал специальных исследований влияния санитайзеров на детей. Но он уверен, что у детей до 5 лет кожа слишком чувствительна, чтобы наносить на неё такие средства. Кожа старших школьников уже почти как у взрослых и менее подвержена влиянию агрессивных веществ. А вот первоклашки находятся в «серой зоне» – реакция их кожи не предсказуема, так как все дети растут и развиваются со своей скоростью.

Антибактериальное мыло вместо санитайзера?

Последнее исследование показало, что обычное мыло справляется с микроорганизмами так же хорошо, как и антибактериальное. Так что с чистой совестью мойте руки мылом, которым привыкли пользоваться.

Будьте осторожны, применяя сделанные в домашних условиях санитайзеры. Недостаточное количество спирта в них делает эти средства бесполезными, а излишнее – может закончиться ожогом кожи.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.