Лечение зубов под седацией

 

Наверное, всем родителям знакома ситуация, когда их ребёнок боится идти к стоматологу, а уж открыть рот для осмотра на приёме – вообще целая история. Но сегодня есть возможность лечить детям зубы в стоматологии абсолютно без истерик и страха. И все благодаря седации. Её нельзя назвать привычным наркозом или анестезией. Это настоящая релаксация! С ней малыш забудет о страхе перед стоматологами раз и навсегда.

 

Лечение зубов у детей под седацией

 

Что такое седация?

 

Этот метод позволяет устранить психологический барьер, который непроизвольно возникает у ребёнка при виде стоматолога. Седация расслабляет, успокаивает, убирает напряжение. А значит, малыш совершенно без страха и волнения перенесёт лечение.

В своей группе ВКонтакте стоматологическая клиника «Стоматоша» часто рассказывает о своих пациентах в седации: как это проходит, какое лечение было проведено, какого достигли результата. Очень наглядно, понятно и подробно.

Кислород и закись азота поступают по разным трубочкам в специальный аппарат, где они спешиваются, а затем через другую трубочку попадают в назальную маску к ребёнку. Газ поступает через маску в нос, и уже через пару минут можно приступать к лечению. Обычно у газа сладковатый фруктовый вкус, так что детям даже нравится его вдыхать.

Действие как у веселящего газа, только наоборот: он не веселит, а успокаивает, погружает в дремоту. Ребёнок остаётся в сознании, не засыпает, реагирует на речь, всё слышит и понимает. В отличие от наркоза, седация не подавляет рефлексы! Как только маску снимают, действие препарата заканчивается.

 

Лечение зубов у детей под седацией

 

Как проходит лечение в седации?

 

• Ребёнок с родителями приходят на приём. Стоматолог разъясняет все предстоящие манипуляции, рассказывает малышу про маску, показывает, как она надевается и действует, чтобы устранить преждевременную тревогу.

• Надевается маска. Через трубочку в неё поступает веселящий газ, ребёнок полностью расслабляется и успокаивается.

• Стоматолог приступает к лечению. Параллельно малыш смотрит мультики, всё слышит и реагирует на всё, что происходит.

• Как только лечение закончено, маска снимается, подача газа прекращается и его действие завершается.

• Стоматолог даёт рекомендации напоследок, и ребёнок с родителями могут идти домой.

Процедура совершенно безвредная и для ребёнка очень комфортная. В клинике «Стоматоша» это одна из основных услуг.

 

Лечение зубов у детей под седацией

 

Какие препараты используются при седации?

 

Наиболее распространены следующие:

  • Закись азота (ЗАКС).
    Самый простой и безопасный метод снятия психологического барьера у детей перед терапией.
  • Севоран.
    Появился не так давно, но заслуженно завоевал доверие у анестезиологов. Его используют как для ингаляций, так и внутривенно, когда нужно глубокое погружение.

Смесь кислорода и закиси азота – одно из самых безопасных успокоительных средств. Это инертный газ, который не связывается с белками крови и буквально за 5-7 минут полностью выводится из организма. Это значит, что сразу после снятия маски действие препарата заканчивается.

 

Лечение зубов у детей под седацией

 

Кому подходит лечение в седации?

 

Есть несколько критериев, по которым стоматолог назначает лечение в седации. Чаще всего это касается малышей в таких случаях:

  • у ребёнка есть негативный опыт посещения стоматолога (было больно, неприятно, страшно);
  • ребёнку предстоит сложное лечение (например, лечение нескольких зубов за один приём);
  • ребёнок первый раз пришел к стоматологу и боится неизвестности.

Теперь вы знаете, как убрать у ребёнка преждевременный и неоправданный страх перед стоматологами. Достаточно просто найти клинику, где к лечению подойдут со всей ответственностью и заботой: расположат к себе и снимут напряжение с помощью седации.

Берегите зубки и не бойтесь наших друзей-стоматологов!

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.