• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Где живёт Дед Мороз?

     

    Всем детям, и даже взрослым, когда они были маленькими, всегда хотелось знать, где же живет Дед Мороз, где он проводит весь год, где готовит подарки для нас. И уж кто бы отказался от поездки в гости к Дедушке Морозу!

     

    Великий Устюг

     

    Теперь это стало вполне реальным – навестить Деда Мороза прямо в его резиденции. В Вологодской области, в городе-заповеднике Великий Устюг с 1998 года появился настоящий дом Деда Мороза.

    В самом городе есть резиденция Деда Мороза, где каждый посетитель получит верительную грамоту о посещении Великого Устюга. Тут можно посетить тронный зал, где каждый желающий может не только поговорить, но и сфотографироваться с добрым Дедушкой. В музее можно почитать книгу с родословной белобородого старичка, из которой станет известно о его родственниках, в частности, о том, откуда взялась Снегурочка.. Приобрести оригинальные сувениры можно будет в лавке, а в мастерской даже есть возможность самому изготовить поделку.

    У Деда Мороза есть свое почтовое отделение – главное место работы сказочного дедушки и его внучки Снегурочки, куда приходят письма от ребятишек со всей России. Здесь же есть возможность отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом Деда Мороза, погашенные специальным штемпелем.

    Основным местом проживания главного героя новогоднего праздника является его вотчина, которая находится в 11 км от Великого Устюга на берегу реки Сухоны в красивом сосновом бору. На территории вотчины расположен Дом Деда Мороза и комфортабельные коттеджи с гостиничными номерами, площадки для зимних игр и аттракционов, досуговый корпус. В эту деревянную усадьбу, чтобы встретиться с самим Дедом Морозом, стремятся попасть и стар, и млад. Но для достижения заветной цели вновь прибывшим придется пройти ряд испытаний. Например, пройтись по тропе сказок, где на каждом шагу герои русских народных сказок, прежде чем пропустить путешественников, попросят их выполнить какое-либо веселое задание. Непрерывный игровой процесс, который увлечет не только детей, но и их родителей, завершится долгожданной встречей – Дед Мороз и хозяйка вотчины Метелица пригласят всех в великолепный зимний сад с диковинными тропическими растениями, где любой может попросить самого сказочного дедушку страны исполнить заветное желание.

    Кстати, Дед Мороз ждёт своих гостей не только в зимнее время. Круглогодичные программы приёма туристов основаны на самых значительных событиях в жизненном календаре Деда Мороза. В конце марта жители Великого Устюга встречают Весну-красну, и Дед Мороз возвращается в свой лесной дом на покой от зимних дел и забот, чтобы со своими помощниками отвечать на письма детей и готовить подарки к следующему Новому году. В третий раз выходит властелин зимы для публичного выступления в середине июня, когда город Великий Устюг празднует свой День рождения.

     

    Родина Санта Клауса

     

    Желающим попасть на родину Санта Клауса предстоит отправиться в сказочную страну – Лапландию, в финский город Рованиеми. Основной «изюминкой» путешествия станет посещение его деревни, которая находится у Полярного круга.

    Официальное открытие резиденции Санты (финское имя которого Йоулупукки) состоялось в 1985 году. В деревне Санта Клауса есть кукольный театр, ледяной ресторан, торговый центр и мастерские, где делают новогодние сувениры. Здесь гномы покажут всем желающим, как красиво упаковать подарок. Каждый гость деревни обязательно должен посетить парк развлечений Санта-Парк, расположенный в пещере Сювясенваара под землей. Вне всякого сомнения, ребятишек не оставит равнодушным посещение самого северного зоопарка мира Рануа (80 км от Рованиеми), в котором обитают более 60 видов полярных животных.

    Санта Клаус, облаченный в красный кафтан и шапку с помпоном, ежедневно с 10 до 18 у камина в своей резиденции выслушивает заветные желания ребятишек и угощает их конфетами. В память о поездке в сказочное царство, обязательно делаются фотографии с Санта Клаусом, на которых он затем оставляет свой автограф. Выдаётся также удостоверение о пересечении Полярного круга.

    Программу встречи Нового года здесь каждый может себе подобрать по душе: можно провести спокойное празднование в отдельном коттедже или на вечеринке отеля со всевозможными развлекательными мероприятиями или принять участие в новогоднем фестивале на свежем воздухе. Самые смелые могут встретить новый год в лесу, в гостях у оленеводов.

     

    Сказочная почта

     

    Если нет возможности совершить поездку, удивите своего ребёнка самым настоящим письмом от Деда Мороза или Санта Клауса. Или предложите ему самому написать письмо, которое обязательно будет прочитано. И, кто знает, возможно, загаданное в нём желание исполнится.

    Официальный почтовый адрес Деда Мороза:

    162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

    У Санта Клауса тоже есть свой Почтамт. Ему следует писать на адрес:

    Arctic Circle
    96930 Rovaniemi
    Finland

    Говорят, что можно написать и того проще: Санта-Клаусу, Лапландия. Скорее всего, дойдет.

     

    Полезные ссылки:

    http://www.vologda.ru/dedmoroz/index.html — Великий Устюг — родина Деда Мороза

    http://pochta-dm.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ — Почта Деда Мороза

    http://www.vologda.ru/~ded_moroz/HTMLs/default.htm — Туристическое предприятие ОАО «Дед Мороз»

    http://www.saintnick.org/index.html — The Official Web Site Of Santa Claus

    http://www.santaclauslive.com/ — Santa Claus Office

    http://www.santaclaus.fi/?deptid=14561Santa Claus Joulupukki

    http://www.santagreeting.net/?deptid=9948 – Santa Claus Greeting Letter

     

    А ещё вам может быть интересно:

    Дед Мороз и Снегурочка для ребёнка в Ярославле

    Детская новогодняя афиша Ярославля

    Новогодние фотопроекты для детей и семей

    Как подготовить ребёнка к приходу Деда Мороза

    История Деда Мороза

    История Снегурочки

    Новогодние стихотворения для детей

    Загадки про зиму и Новый год

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.