Что родителям нужно знать о детских наушниках?

 

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного союза электросвязи:

с целью защиты слуха уровень громкости электронных устройств для детей не должен превышать 75 децибел, а слушать их можно не более 40 часов в неделю.

Однако исследования рынка США показывают, что маркировка так называемых «детских» наушников указывает в качестве максимального уровня громкости 90 и более децибел. Лабораторные исследования, в свою очередь, обнаружили, что многие наушники оказываются даже громче указанных на упаковке цифр.

Несмотря на это, детские наушники всё же предпочтительнее обычных, однако перед использованием родителям следует протестировать их самим: максимальный уровень громкости не должен вызывать неприятных ощущений и тем более боли в ухе. Также нелишним будет обучить детей регулировать громкость.

Помните: производители наушников не заинтересованы в сохранении слуха детей. Их единственная цель – продать свою продукцию.

В США (как и в России!) отсутствуют стандарты, ограничивающие максимальный уровень шума в наушниках, поэтому каждый производитель делает детские наушники в соответствии с собственными представлениями о том, какими качествами они должны обладать.

 

По материалам сайта Американской академии педиатрии.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.