• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Проекты
  • Ответы мамам
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Детские матрасы Аскона. Для заботливых родителей

     

    Матрасы Askona для всей семьиХороший сон важен для каждого человека. Но особенно важен он для растущего организма ребёнка, ведь основное развитие всех органов и систем происходит именно во сне. Качество сна во многом зависит от того, на чём человек спит. Удобный матрас помогает мышцам расслабиться, поддерживает позвоночник в правильном положении и просто дарит огромное удовольствие от отдыха.

    Каким должен быть детский матрас

    От рождения до 3 лет. В этом возрасте мышцы, поддерживающие позвоночник, недостаточно развиты и не могут эффективно выполнять свою функцию. Поэтому матрас должен быть достаточно жёстким, чтобы исключить повреждения позвоночника. С другой стороны, на чрезмерно жёстком матрасе ребёнку будет некомфортно. Кроме того, в целях безопасности важно, чтобы матрас для ребёнка раннего возраста имел усиление по периметру. Научившийся вставать малыш, наступив на матрас, может повредить ножку, если она попадёт между матрасом и ламелями кроватки.

    От трёх лет и старше. В дошкольном возрасте и вплоть до подросткового мышцы продолжают развиваться, а хрящевая ткань – замещаться на прочную костную. Однако с этого периода матрас для ребёнка может быть уже средней жёсткости и иметь все характеристики ортопедического матраса для взрослых.

    Существует и общее требование ко всем детским матрасам – гипоаллергенный состав используемых материалов.

    Коллекция Mediflex Kids – правильные детские матрасы

    Разрабатывая матрасы этой серии, специалисты компании «Аскона» во главе с известным специалистом в области здоровья позвоночника В. И. Дикулем провели множество исследований. Результатом этой работы стали матрасы, учитывающие особенности развития детских организмов и их потребностей и имеющие в своём составе только проверенные материалы.

    Дикуль о матрасах Аскона

    В этих матрасах нет кокосовых наполнителей. «Аскона» отказалась от них в детской серии по причине того, что при производстве кокосовых плит, как правило, используется искусственная латексная эмульсия, выделяющая сохраняющийся годами запах резины. Без использования склеивающих веществ волокна кокоса со временем раскрошатся в пыль, которая попадёт в лёгкие ребёнка и может стать причиной тяжёлых заболеваний.

    В качестве альтернативы кокосу в коллекции Mediflex Kids используется натуральный лён – не разлагающийся под воздействием времени материал, который имеет достаточную упругость и создаёт благоприятный микроклимат. А для склеивания слоёв матраса используется технология, применяемая при производстве пакетов для молока, то есть совершенно безопасная.

    Детский пружинный матрас Happy Kids состоит из блоков независимых мини-пружин MediSpring, идеально подходящих детям любого возраста. Тело малыша такой матрас мягко поддерживает, одновременно расслабляя мышечный аппарат. Если на нём спит ребёнок постарше, пружины обеспечивают точное повторение изгибов тела, обеспечивая естественное положение позвоночника.

    Детский беспружинный матрас с ортопедической пеной EcoFoam – выбор родителей активных детей. Эти матрасы не портятся, если на них прыгать! Одновременно обеспечивается мягкая, без сдавливания, Матрасы Askona для малышейподдержка позвоночника ребёнка любого возраста и веса, что достигается благодаря особому составу материала. Ячейки разной величины и с разной толщиной стенок вступают в работу по очереди, в зависимости от нагрузки на матрас. Гипоаллергенная пена «дышит», не впитывает влагу и запахи, не притягивает пыль. Ухаживать за таким матрасом тоже легко – просто по мере загрязнения чехла его можно снимать и стирать.

    Все эти наполнители матраса – мини-пружины, ортопедическая пена, термоскрепленый лён – в коллекции Mediflex Kids имеют разные сочетания. Есть и четвёртый вид – натуральный латекс, используемый в элитных детских матрасах. Это позволяет выбрать наиболее удобный и подходящий для любой семьи матрас в детскую кровать.

    Купить в Ярославле детские матрасы Аскона можно в интернет-магазине Яр-матрас или в магазине в ТЦ «Визит» (пр-т Машиностроителей, д. 26). Телефон (4852) 92-91-32 и 92-52-64.

    Кстати, там же можно подобрать и купить со скидкой до 50% удобный бюджетный или элитный матрас для взрослой кровати, чехлы на матрасы, топперы для диванов, а также удобные и красивые кровати.

     

    А ещё вам может быть интересно:

    Выбираем детскую кроватку

    Бамперы в детской кроватке могут быть небезопасными

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.