• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Английский с мамами для малышей

     

    Во времена моего детства изучение английского языка начиналось только со школы, да и то лишь с 5-го класса. Сейчас все кардинально поменялось: в школах английский учат со второго (а иногда и с первого) класса, более того, многие дети знакомятся с этим одним из самых популярных языков в мире уже в дошкольном возрасте. Во многих детских садах с малышами проводят занятия по изучению английского языка. Конечно, они проходят в игровой форме, с песенками и стишками. А дети, незаметно для себя, слушая педагога, запоминают английское произношение и артикуляцию. К тому же, в силу возрастных особенностей, у детей-дошкольников очень легко происходит правильное запоминание фонетики изучаемого языка.

    И если вы уже давно подумываете о всестороннем развитии вашего ребенка, в частности, занятиях английским для детей, но сомневаетесь, не рано ли вашему малышу изучать иностранный язык, когда родной еще не до конца изучен, то спешу развеять ваши сомнения: НЕ РАНО!

    Ведь занятия с малышами проходят в непринуждённой обстановке, дети воспринимают их как игру и с интересом участвуют в процессе. Длятся такие занятия не долго, поэтому детки не успеют устать и заскучать.

    Лингвисты и психологи сходятся во мнении, что оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка – 5 лет, так как в этом возрасте дети уже осознанно воспринимают звуки и речь, а мозг впитывает все знания как губка, оставляя их в памяти на долгие годы.

    Кстати, плюсом занятий английским с малышом является то, что и мама может присутствовать на занятии, а значит, и она сможет освежить в памяти подзабытый материал, а, возможно, и сама познакомится с языком впервые и пополнит свой запас слов и выражений на английском языке. А дома можно самостоятельно заниматься со своим чадом, ориентируясь на занятия с педагогом.

    В помощь мамам сейчас огромное количество интернет-ресурсов, где можно найти много интересного и полезного для занятия английским языком с ребенком.

    На сайте http://www.englishforkids.ru представлен разнообразный материал: сказки (на русском и справа – на английском языке), аудио-песни, азбука в стихах, игры (пальчиковые, дидактические), а также пословицы, скороговорки и др. Кроме того здесь можно скачать пособия и книги по обучению дошкольников английскому языку, а также говорящую азбуку.

    http://www.frenglish.ru/ – здесь тоже можно скачать обучающие пособия для занятий с дошкольниками: сказки на английском, адаптированные книги для малышей, иллюстрированные пособия, красочный словарь для дошкольников, песни, аудио-книги, мультфильмы, обучающие программы и многое другое.

    Сайт http://learnenglishkids.britishcouncil.org/ru целиком и полностью посвящен изучению английского языка детьми. Здесь вы найдете такой же полноценный материал, что и на предыдущих сайтах плюс обучающие игры.

    Конечно, это далеко не все интернет-источники, которые помогут сделать обучение английскому языку увлекательным и продуктивным.

    Попробуйте познакомить вашего малыша с английским, и ваш ребенок обязательно скажет вам в будущем «спасибо»! Ведь знание английского языка дает большие возможности для дальнейшего развития и успеха во взрослой жизни.

     

    Борцова Ирина

    Материал подготовлен Языковой школой Дмитрия Никитина (Ярославль)

    Телефон (4852) 59-50-27

     

    Рекомендуем:

    Английский и другие иностранные языки для детей в Ярославле

    Покажите малышу язык

    Детские книги на английском языке в Ярославле

    Стишки-потешки про животных и птиц на английском

    Считалки на английском

    Песенки на английском

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.