• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Проекты
  • Ответы мамам
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Горные лыжи для детей в выходные и каникулы

     

    Детский зимний лагерь на лыжахЗимой прогулки с ребёнком сводятся к минимуму. Традиционные зимние забавы — валяться в снегу, кататься с горки, лепить снеговика, кидаться снежками — быстро наскучивают. А щиплющий носы мороз зачастую и вовсе отгоняет даже мысль о прогулке.

    Но есть люди, для которых снег — долгожданен и приносит много радости. Это инструкторы школы «Arcobaleno» и их счастливые маленькие ученики — дети, обучающиеся горнолыжному спорту. И сегодня мы хотим поговорить об этом направлении развития ребёнка с руководителем школы «Arcobaleno» Русланом Шиловым.

    – Что интересного приготовила школа Arcobaleno в новом горнолыжном сезоне?

    – Для всех наших друзей и их родителей мы открываем «Академию горных лыж и сноуборда». Это объединение всех наших детских программ: «детский сад» на горных лыжах, «SnowCamp» (зимний лагерь на горных лыжах и сноубордах) и проект «Лыжи мечты».

    – Детский сад выходного дня на каких детей рассчитан? Неужели вот прямо с дошкольного возраста можно вставать на лыжи?

    – В детский сад мы принимаем малышей от 4 до 7 лет, на горные лыжи можно вставать с 3-4 лет. Всё зависит от ребёнка, а вернее от того, как он идёт на контакт с нами, как он уходит от родителей. Ну и конечно, важно, чтобы родители понимали, что их юные горнолыжники не обязаны сразу покорять самые крутые склоны. В этом возрасте мы закладываем навыки, улучшаем физические показатели. Конечно же дети способны спускаться в этом возрасте и самостоятельно, но нужно учесть несколько фактов:. У детей нет страха, и они могут сигануть откуда угодно, но испугаться уже в момент спуска, что может сказаться на Соревнования по сноубордингу для детейдальнейшем желании заниматься горнолыжным спортом. Второй момент: дети стараются спрямлять повороты, что приводит к набору скорости, и не могут оценивать свои силы и умения. Вот этому всему мы стараемся научить – в игровой форме.

    – Кроме тренировок, чем ещё дети занимаются в вашем садике?

    – Мы не называем это тренировками, это игры. Стараемся их делать тематическими: поиски клада, игры с Гарри Поттером, индейцы и многое другое. И в эту игру мы вписываем и обучение, и катание на горных лыжах и «плюшках, и другие игры и соревнования. Ещё мы посещаем наш мини зоопарк – есть у нас и такой. Но самым впечатляющим для родителей и зрителей является демо-катание. Это когда группа деток едет, делая разнообразные повороты с перестроениями, синхронно и асинхронно. Это сразу демонстрирует уровень катания.

    – А зимний лагерь – это программа для школьников?

    – Это тоже учебно-развлекательная программа для более старших детей — с 7 до 16 лет. Она более длинная. Мы занимаемся с детьми с 10 до 15 часов. И здесь, помимо обучения, тоже есть много развлечений: мы катаемся за снегоходом, устраиваем выходы в глубокий снег, т.е. на неподготовленный склон. Катаемся в экстрим парке, делаем фотосессии, снимаем видеоролики. И в этом году программу лагеря мы решили проводить не только в каникулы, но и в любые выходные.

    – Как проходят дни ребят, посещающих ваш лагерь?

    –  Дни проходят быстро… и весело. Мы занимаемся любимыми видами зимнего спорта, познаём науку горнолыжного спорта и стараемся стать специалистами в этой области. Поэтому мы и решили объединить все это в Академию, в которой готовим академиков. :) У нас за 6 лет работы уже есть практика, ребята, занимавшиеся в этих программах, выросли, прошли обучение и теперь работают вместе с нами Дети скатываются с горыинструкторами.

    – Для обучения детей горнолыжному спорту преподавателям нужно обладать какими-то особыми навыками, знаниями?

    – Да, несомненно, нужно не только уметь кататься, нужно знать, как учить, чему учить, иметь безукоризненную технику демонстрации элементов, владеть теоретическими знаниями. То есть пройти специализированное обучение и лицензирование. А работая с детьми, нужны ещё и знания того, как преподнести и обыграть эти упражнения и элементы, знать психологию и возрастные особенности детей. И для этого необходимо прийти дополнительные курсы. На мой взгляд, самое главное – постоянное развитие инструктора. Наши инструкторы регулярно проходят разнообразные курсы повышения квалификации,  участвуют в семинарах по новейшим технологиям преподавания горных лыж и сноуборда, по работе с детьми. Причём инструктор не просто прошёл курс обучения, а через определённый период времени должен пройти переаттестацию или повысить свою квалификацию. У нас в школе, помимо этого, есть ещё ежегодная внутришкольная подготовка и тестирование, чтобы все наши инструкторы были в наилучшей форме.

    Поэтому хочу порекомендовать всем: тщательно выбирайте инструкторов. Это очень важно для вашей техники,  а значит и для прогресса и безопасности! Ни один даже очень хороший инструктор не может научить вас всему, что есть в горных лыжах, за одно или два занятия. И помните самый главный принцип обучения: от простого к сложному, то есть снизу вверх относительно горы!

    – Расскажите про обучение детей-инвалидов. Как появилась эта идея? На каких программах она базируется?

    Ребёнок на горных лыжах–  Давайте будем называть их людьми с ограничеными возможностями или необычными  людьми! Потому что ещё большой вопрос, кто им ограничил возможности. Действительно,  в этом сезоне мы с нашими ребятами инструкторами решили присоединиться к проекту актёра Сергея Белоголовцева «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа для людей с диагнозами ДЦП, аутизм,  синдром Дауна и слабовидящих. Норные лыжи помогают и физическому развитию, и социализации таких людей. Программа уже показала отличные результаты в Московской области.

    Я узнал о ней из отзывов родителей. И меня это тронуло. Поговорив с друзьями, мы решили, что тоже способны помочь. Сейчас мы проходим специализированное обучение и лицензирование наших специалистов для работы в этом направлении. Сами понимаете, нужны специализированные знания и подход. А ещё дорогостоящее оборудование. И если у кого-то есть желание нам помочь, мы будем только рады. Сделаем доброе дело вместе! В поддержку этой программы мы планируем провести благотворительные соревнования по горным лыжам и сноуборду. Также в этот день организуем разнообразные мероприятия на горе. Все вырученые деньги пойдут на развитие этой программы. Соревнования пройдут 18 января. Приглашаем всех – и поболеть, и поучаствовать, и помочь! (Ред. Подробнее о проекте «Лыжи мечты» читайте в материале Благотворительные соревнования соберут средства на реабилитацию детей-инвалидов посредством спорта)

    – Зима в этом году не торопилась в наши края. Но горнолыжный сезон вы уже открыли?

    – Да, открытие произошло 30 ноября. Мы проведя для всех желающих весёлый праздник зимы под названием «Искатели приключений». Теперь школа работает в нормальном режиме, и мы всех приглашаем к нам присоединиться. Мы покажем вам, что зима – это очень весело и проходит быстро!

    – Как вас найти?

    – У школы есть сайт и группа ВКонтакте, а ещё нам можно позвонить по телефону в Ярославле (4852) 68-10-84.

     

     

    А ещё вам может быть интересно:

    Зимние детские лагеря в Ярославле и Ярославской области

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.