• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Как одна мама школу ментальной арифметики выбирала

     

    Ментальная арифметика, ментальный счёт… Эти слова всё чаще и чаще стали звучать в нашей жизни. Специалисты, предлагающие изучать такой счёт, говорят в один голос, что это помогает развивать умственные способности у детей.

    «Ну что же, — подумала я, — ребёнок восьми лет есть, развивать мозг никогда не помешает,

    к тому же учителя в школе уже в середине года начали пугать итоговыми контрольными по всем предметам. Надо сказать, что кроме школы ещё и внешкольная жизнь бьёт ключом: школа бальных танцев, хореографическая, хор и английский язык. Надо помогать доче!»

    И как опытная мама, которая привыкла разбираться во всём сама, решила найти и выбрать школу устного счёта, благо сейчас в городе есть выбор.

    Мои поиски увенчались успехом! Надо сказать, что кто-то любит, чтобы в одном учреждении с его ребёнком и пели, и танцевали, и считали, и Зумбу Кидс преподавали, но, на мой взгляд, когда всего по чуть-чуть, настоящего качества не дождёшься.

    Нет уж! Если заниматься, вкладывать время, деньги, энергию, то это должно быть профессионально и результативно.

    Долго искать не пришлось. Школа устного счёта «Соробан». В городе она одна, находится на пр. Ленина, 25, у «Гиганта». Расположение удобное.

    Настоящая школа! Программы, нормативы, зачёты, домашние задания, система поощрений — это с одной стороны, а с другой — уроки весёлые, динамичные (я присутствовала), у детей азарт, драйв. Конечно, когда ты можешь быстро считать в уме, петь песню, да ещё и маршировать — просто бэтмены какие-то! Класс!

    Занимаемся месяц. Смотрю, стихотворения, правила стала лучше запоминать. По английскому легче стало заниматься, и вообще, домашние задания как-то веселее выполняются. Потом и по математике всё чаще пятёрки за контрольные стали появляться, в диктанте вместо 2 ошибок, только 1-2 помарки. Словом, однозначное улучшение. Спрашиваю других мам: тоже отмечают положительные результаты.

    А когда наша учительница на собрании отметила, что ребёнок чувствует себя на уроках увереннее и успеваемость повысилась на один балл, тут уж мамы одноклассников начали вопросы задавать, заинтересовались многие. И те, у кого с математикой всё в порядке, решили, что развивать у детей надо сильные стороны, и те, у кого с учёбой не всё гладко. Ведь хорошая память, умение концентрировать внимание, развитое логическое и креативное мышление — не только залог успешной учёбы в школе, но и такой необходимый Школа устного счёта Соробанфундамент в нашем современном, активно меняющемся мире

    Одним словом, я рекомендую, школу устного счёта Соробан.

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.