• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Как выбрать театральную студию?

     

    При выборе театральной студии для себя или для своего ребёнка необходимо ответить себе на несколько вопросов.

     

    Я люблю театр

     

    Сколько лет работает коллектив?

    Только что открылся или работает давно? Есть ли актёрский костяк?
    Опыт во многом определяет результаты работы коллектива. Сильный театральный коллектив — прежде всего субкультура. Со своими традициями, правилами и неформальным общением. Это не одноразовые курсы, это стиль жизни.

    «Нашему театру» уже 10 лет. Некоторые занимаются в коллективе много лет, потому что театр является частью их жизни.

    Какой результат вы хотите получить на выходе?

    Просто заниматься тренингами для своего личного развития или хотите играть на сцене?
    Есть студии, которые дают только тренинг, есть те, которые нацелены на постановку спектакля как результата работы всей группы.

    В нашей студии первое полугодие мы занимаемся тренингами, во втором полугодии ставим спектакль с теми, кто прошёл тренинг.

    Чему учат?

    Обратите внимание на дисциплины, которые входят в учебный план. Театр — искусство синтетическое, включает в себя и актёрскую игру, и выразительную речь, и пение, и танцы, и много всего ещё. Если вам предлагают только актёрское мастерство, нужно задуматься.

    В нашей студии 4 обязательных для театра дисциплины: актёрское мастерство, сценическая речь, хореография, вокал.

    Кто учит?

    Необходимо поинтересоваться педагогическим составом театра, образованием и опытом работы. Если все дисциплины ведёт один и тот же педагог — это показатель некачественно организованного процесса обучения.

    В нашей студии все специалисты имеют специализированные дипломы по своей специальности. С каждой группой работает минимум 3 педагога.

    Какие есть достижения?

    Поинтересуйтесь, участвует ли театр в конкурсах и фестивалях. Какой уровень у фестивалей — только городские или есть всероссийские, международные? Есть ли дипломы? Конкурсы требуют от организаторов больших материальных и физических затрат, а также качество постановок.

    «Наш театр» регулярно участвует в конкурсах и фестивалях, есть награды.

    Есть ли доказательства тому, что обещает реклама?

    Поинтересуйтесь отзывами. Не только теми, что представлены на официальном сайте, но и поищите через другие источники. Найдите знакомых, кто занимался в студии, поищите в интернете. Также посмотрите фото и видео материалы с репетиций, спектаклей. Составьте своё независимое мнение, и только после этого принимайте решение!

     

    Наш театр, афиша

     

    Рекомендации дала руководитель студии «Наш театр» (г. Ярославль) Наталья Штефан. 

    Группа ВКонтакте

    Телефон: (4852) 910-122, 33-63-88 

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.