• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • В жару и на солнце без вреда для здоровья

    Солнечные лучи и тепло, о которых мы мечтаем зимой и которыми наслаждаемся летом, могут принести не только радость и удовольствие, но и неприятные последствия. Особенно чувствительны к излишку солнца дети из-за их несовершенной системы терморегуляции и нежной кожи.

    Последствия солнечного и теплового удара зачастую недооценивают. Солнечные ожоги легко отравляют приятный отдых на море. А ультрафиолетовые лучи, исходящие от солнца, способны спровоцировать рак кожи, который стал настоящей проблемой в Америке.

    Защититься от пагубного воздействия солнца поможет тень. В городе спасают деревья, на даче – навесы, а на пляже – зонтики.

    Обратите внимание и на другие летние меры предосторожности:

    Пейте достаточно жидкости.

    Для прогулки выбирайте свободную одежду из лёгких натуральных тканей светлого цвета.

    Голову, уши и нос прячьте под широкополой шляпой, а глаза – за солнцезащитными очками.

    За полчаса до выхода на солнце намажьте открытые участки кожи ребёнка кремом со степенью защиты не менее 20. Желательно, чтобы крем защищал от разных типов ультрафиолетового излучения – UVB и UVA. Для губ может понадобиться бальзам с УФ фильтром.

    Повторно наносите крем через два часа и даже чаще, если вы купаетесь.

    Солнцезащитный крем не поможет ребёнку до шести месяцев. Малышей держите подальше от прямых солнечных лучей и одевайте их в правильную (лёгкую и светлую) одежду.

    Старайтесь не находиться на солнце в часы его пиковой активности – между 11 и 15 часами в центральном регионе или между 10 и 16 – в южных районах. Если выйти не улицу в эти промежутки необходимо, держитесь в тени.

    Постоянно следите за состоянием ребёнка. Наблюдайте, не проявляются ли у него симптомы перегрева и солнечного или теплового удара: горячая и сухая кожа, вялость или наоборот агрессия, галлюцинации.

     

    Такие простые рекомендации позволят вам сполна насладиться летним солнцем без вреда для здоровья.

     

    Рекомендуем:

    Удар тепловой и солнечный у ребёнка

    Безопасность детей у воды и в воде

    Потница у ребёнка

    Как защитить ребёнка от комаров

    Едем в отпуск с малышом

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.