• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    Зачем отдавать ребенка в загородный лагерь на лето?

     

    Если у вас есть сомнения – отдавать ли ребёнка в летний лагерь, прочтите нашу успокоительную статью о том, как изменились в лучшую сторону летние лагеря за последнее время, чему ваш ребёнок может научиться и почему стоит отпустить ребёнка в лагерь.

    Зачем вашему ребёнку отдых в загородном лагере?

    Многие согласятся, что почти каждый современный родитель, задумываясь  о том, а чем же он сам занимался, когда был школьником, первым делом вспоминает беззаботное время, проведённое им в лагере, который многие по привычке называют пионерским. И действительно, если разобраться, лучшей формы детского досуга ещё никто не придумал.

    Летние лагеря значительно расширяют круг общения детей и развивают их коммуникативные навыки.  Другими словами – влияют на процесс социализации ребёнка, как говорят психологи и педагоги. Круглосуточно находясь в среде сверстников, вместе выполняя повседневные дела, посещая дополнительные занятия, ребёнок учится поведению в коллективе. Эти полезные навыки он успешно возьмёт с собой в школу в новом учебном году.

    Но завести новые знакомства можно и в поездке на море или в деревню, скажете вы.

    Для поездки на отдых хотя бы один родитель должен быть свободен, чтобы иметь возможность транспортировать чадо на место дислокации. К сожалению, часто бывает так, что у родителей нет отпуска летом, поэтому ребёнок остается без летнего отдыха за городом.

    Летние загородные лагеря обычно расположены в пригороде, в экологически чистых районах, что немаловажно для детского здоровья. В компании друзей ваше чадо сменит привычную обстановку, отдохнёт от городской суеты и школьных проблем. Помимо свободы, у ребёнка будет повод отдохнуть от гаджетов и виртуальной жизни в компьютере.

    Но не думайте, что в подобных лагерях дети только лишь прохлаждаются.

    Лагерь поддерживает развитие ребёнка в режиме нон-стоп. Например, проведение летних каникул в деревне, на море или в городе практически всегда подразумевает отсутствие какого-либо распорядка дня – и ребёнок оказывается предоставлен сам себе. Это неправильно и в педагогическом плане, и в плане развития ребёнка. Как физически, так и умственно малыш развивается постоянно, поэтому даже летом ему необходимы специальные развивающие занятия. Конечно, количество этих занятий будет значительно меньше, чем посреди учебного года, но это не значит, что нужно пускать развитие ребёнка на самотёк.

    Чему может научиться ваш ребёнок в загородном лагере?

    За последние 10-20 лет кардинально изменилась программа летних лагерей. Теперь вы можете быть уверены, что каникулы пройдут с пользой и удовольствием. Достаточно выбрать тематику летнего лагеря, которая будет близка вашему ребёнку: от спортивной до нано-кэмпов с научным уклоном.

    Из года в год всё большее количество родителей отдают предпочтение  обучающим языковым лагерям.

    Обучающий лагерь отличается от обычного наличием образовательной программы. При выборе места отдыха ребёнка полезно поинтересоваться, чему же будут учить ваше чадо. В обучающих языковых лагерях у детей в день проходит 2-3 урока. Атмосфера на них достаточно расслабленная и неформальная. После обеда, как правило, – культурно-развлекательная программа. Уроки по языку делятся на общий английский/немецкий/французский/испанский/итальянский, а также страноведение. Большим плюсом языкового лагеря будет наличие возможности живого общения с иностранцами. При выборе лагеря обратите внимание на педагогический состав. Хорошие языковые лагеря всегда привлекают к работе носителей изучаемого языка.

    Языковые лагеря способствуют быстрому освоению в иноязычной среде и усвоению школьной программы в сжатые сроки, ведь главное для детей – не зубрежка, а интерес к предмету! Существует масса интересных программ, которые дают возможность родителям не отправлять детей далеко в первый раз, но при этом комфортно погрузить их в языковую среду с опытными носителями языка.

    Почему стоит отпустить ребёнка в лагерь?

    Психологи уверяют, что расставания с детьми после определённого возраста полезны не только им, но и родителям. Как приятно встретиться с собственным ребёнком через две недели и увидеть, как он повзрослел и вырос за это время! К тому же,  правильно организованная система работы педагогов лагеря  сводит к минимуму «эффект скучания». В любом случае вы всегда можете связаться с руководителями лагерей и со своим ребёнком, если такая необходимость возникнет. Также во многих лагерях не обязательно ждать родительского дня, а можно в любое время приехать навестить ребят, порадоваться тому, как им хорошо, и со спокойной душой уехать обратно.

     

    Центр Европейских Языков ЮНИКОРН предлагает для ваших детей летний загородный языковой лагерь: 5-разовое питание, новые друзья, комфортные условия проживания, волонтёры из Европы и море новых впечатлений. Впереди 2 смены, чтобы получить полный заряд энергии на весь учебный год.

    Все подробности на нашем сайте Unicorncamp.ru или по телефону в Ярославле (4852) 72-75-88.

     

    Материалы по теме:

    Как выбрать загородный лагерь для своего ребенка этим летом?

    Организация летнего отдыха для школьников

    Как получить путёвку в детский лагерь и санаторий

    Летние детские лагеря Ярославской области

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.